Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание детей при дефиците железа

23.10.2012 

По данным DukeHealth, дефицит железа – самый распространенный из всех типов дефицита питательных веществ в мире. Организму новорожденных и детей ясельного возраста требуется повышенное количество железа, так как они быстро растут и развиваются. 

Если у вашего малыша обнаружился низкий уровень железа, помочь ему могут продукты, богатые железом, и витаминные добавки с повышенным содержанием железа. Проконсультируйтесь с вашим педиатром относительно потребностей вашего ребенка. 


Общая информация 

У новорожденных с дефицитом железа наблюдается задержка умственного развития и развития двигательных навыков, сообщает Центр по контролю за заболеваниями. Педиатр должен регулярно следить за уровнем железа в крови вашего ребенка. Согласно рекомендациям Институт медицины суточная норма для детей от 0 до 6 месяцев составляет минимум 0,27 миллиграммов, а для детей от 6 до 12 месяцев – 11 миллиграммов. 

Витаминные добавки 

Некоторые жидкие мультивитаминные добавки для маленьких детей содержат железо. Вы можете также раскрошить жевательные витамины и добавить их в еду ребенка старше 6 месяцев. По сообщению DukeHealth, детям на грудном вскармливании можно начинать давать железосодержащие мультивитамины с 4 месяцев до введения в прикорм продуктов, богатых железом. Перед тем, как ввести витаминные добавки, проконсультируйтесь с вашим педиатром. Переизбыток железа или его передозировка могут вызывать различные заболевания. Институт медицины сообщает, что максимально допустимое количество железа, безопасное для ребенка, составляет 40 миллиграммов в день. 

Молочные смеси, обогащенные железом 

Комитет по диетическим добавкам относит к обогащенным железом те молочные смеси, что содержат от 4 до 12 миллиграммов железа на литр. Большинству малышей необходимо 16-45 унций смеси или грудного молока в зависимости от возраста. Академия питания и диетологии рекомендует не отказываться от грудного вскармливания до 6 месяцев жизни ребенка. Хотя грудное молоко содержит меньше железа, чем специальные молочные смеси, все же железо из грудного молока усваивается лучше. Несмотря на это, после 4-6 месяцев необходимо вводить железосодержащий прикорм или добавки для профилактики дефицита железа. 

Каши, обогащенные железом 

По достижению ребенком 6-месячного возраста можно предложить ему каши, обогащенные железом. Смешайте кашу с грудным молоком или разведите ее железосодержащей молочной смесью до жидкой консистенции. Начните с 1-2 чайных ложек каши в день, затем постепенно увеличивайте порции, рекомендует MedicinePlus. По мере взросления малыша можно предложить ему готовые каши с повышенным содержанием железа. 

Другие железосодержащие продукты 

Протертая говядина, курица и индейка – прекрасный источник диетического железа для малышей от 8 месяцев. Йогурт из цельного молока, яичный желток и протертые бобовые, например чечевица, могут вводиться в питание с 6-месячного возраста. Нельзя кормить ребенка яичным белком до достижения им 1 года, так как он может вызвать аллергию. 

 Ксения Иль


Теги: дети , железо , дефицит
Статьи по этой теме:
Бедные дети пьют больше соков
Бедные дети пьют больше соков
Детские лекарства могут отравить ребенка
Детские лекарства могут отравить ребенка
Нужно ли жевать еду для детей?
Нужно ли жевать еду для детей?
Рациональное питание. Часть 2
Рациональное питание. Часть 2
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки