Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жизнь многих истощенных детей спасена антибиотиками

25.02.2013

Плохо питающиеся дети лучше восстанавливаются и выживают, когда им дают антибиотики наряду с пищей на основе арахиса, чем если бы им давали только продукты питания лечебно-профилактического назначения, сообщают исследователи из Школы медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

"Эти результаты стоит отметить", - говорит Инди Трехан, ведущий автор исследования. "На основании предыдущих исследований мы не думали, что антибиотики будут иметь положительное действие. Мы совсем не ожидали, что количество смертей сократится – и довольно значительно".

В исследовании принимали участие 2800 детей из Малави с тяжелой формой истощения. Каждому ребенку давали продукты питания лечебно-профилактического назначения на протяжении 30 дней, и дополняли их плацебо или антибиотиком – амоксициллином или сефдиниром, на протяжении 7 дней.

В общем 88,3 процента детей восстановились. Смертельные случаи произошли у большинства детей, которые не восстановились, и этот показатель был выше в группе, которая принимала плацебо, а не антибиотики.

Исследователи обнаружили, что в группе, которой давали сефдинир, смертность сократилась на 44 процента, а в группе, которой давали амоксициллин – на 36 процентов по сравнению с группой, которой не давали антибиотиков.

Ранее в прошлом году Трехан и Марк Манари – старший автор исследования, представили свои результаты ВОЗ, которая устанавливает рекомендации для лечения истощения и других заболеваний.

"Дополнение лечения антибиотиками имеет значительное влияние, которое, как мы надеемся, изменит способ лечения детей во всем мире", - говорит Манари. "Данное исследование дает надежное научное подтверждение тому, что антибиотики следует давать детям для лечения истощения. Это поможет спасти больше жизней".

Трехан добавляет: "Из-за большого количества детей, страдающих от данного заболевания, добавление антибиотиков может повлиять на жизнь сотен тысяч детей в год". 
Более десяти лет тому назад Манари начал применять революционные продукты питания лечебно-профилактического назначения на основе арахисового масла для лечения тяжелой формы истощения, которая ведет к смерти 1 миллиона детей каждый год. Данные продукты стали спасением, и уровень восстановления после их приема составлял 85-90 процентов. Сейчас эти продукты используются для лечения истощенных детей во всем мире. В Малави – в центре исследования Манари и Трехана, «Проект Арахисовое Масло» обслуживает сотни тысяч истощенных детей.

Но, несмотря на это, 10-15 процентов детей все равно не могут восстановиться, и многие из них погибают, сообщается в исследовании. Это стало импульсом к тому, что в исследовании стали использоваться антибиотики.

"Вы можете подумать, что болезнь от недоедания легко вылечить при помощи нормального питания, но это не так", - сообщает Манари. "Голод делает организм очень слабым и восприимчивым ко многим инфекциям".

Исследование проводилось в 18 клиниках в сельских районах Малави с декабря 2009 по январь 2011 года. В нем участвовало 2767 детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет с неосложненной острой формой истощения, что подразумевает, что они были сильно истощены, но имели хороший аппетит, не были госпитализированы и не показывали признаков сильных инфекций.

Детям случайным образом прописывали амоксициллин, сефдинир или плацебо вдобавок к продуктам на основе арахисового масла. Самая высокая смертность была в группе, которой давали плацебо – 7,4%, по сравнению с 4,8% в группе, которую лечили амоксициллином, и 4,1% в группе, которой давали сефдинир. Ученые не отметили серьезных побочных эффектов от использования антибиотиков.

Трехан и Манари говорят, что результаты уже изменили способ лечения детей в полевых клиниках в Малави. Они делают акцент на том, что добавление антибиотиков в курс лечения истощения у детей – это недорогой доступный способ, который может применяться и семьей пациента, сообщают Medicalnewstoday.

"Не нужно проводить сложных медицинских процедур для лечения заболевания детей, которое уносит больше жизней, чем малярия, СПИД и туберкулез", - говорит Манари. "Это и важно. Практическое применение этого способа достаточно высоко".

Гульнара


Теги: истощение , антибиотики , лечение , дети
Статьи по этой теме:
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Лечите астму у детей при помощи фруктов, овощей, рыбьего жира и пробиотиков
Лечите астму у детей при помощи фруктов, овощей, рыбьего жира и пробиотиков
Народные методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей
Народные методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей
Детская гомеопатия
Детская гомеопатия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки