rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечите астму у детей при помощи фруктов, овощей, рыбьего жира и пробиотиков

11.02.2013

Новые наблюдения показывают, что рацион, богатый фруктами, овощами, пробиотиками и рыбьим жиром, может облегчить астму у детей, сообщают исследователи. 


"Проведенное в школе двойное слепое контролируемое исследование методом случайной выборки, в котором принимало участие 192 ребенка в возрасте от 10 до 12 лет, показало, что добавки фруктов, овощей, рыбьего жира и пробиотиков в рационе сократили необходимость использования лекарств, и улучшили работу легких," - сказано в резюме к исследованию, проведенному Факультетом биохимических наук и технологии колледжа естественных наук в Тайпее. 

Согласно исследователям, группе, в которой проводили лечение, давали концентрат фруктов и овощей наряду с рыбьим жиром и пробиотиками, которые представляют собой бактерии, поддерживающие естественный баланс микрофлоры в кишечнике. Контрольной группе давали плацебо. Участников осматривали в начале исследования, а затем через 8 и 16 недель. 

"Результаты показали, что группа, подвергшаяся лечению, испытала значительные улучшения параметров работы легких, и у них значительно сократились пропорции использования бронхорасширяющий средств и ингаляционных кортикостероидов по сравнению с группой, которой давали плацебо," - сказано в резюме. "Результаты позволяют предположить, что добавки пробиотиков могут сократить необходимость использования лекарств и улучшить работу легких у детей, страдающих от астмы."

Результаты исследования под названием "Сокращение использования лекарственных средств и улучшение работы легких детей, страдающих от астмы, при помощи добавок овощного и фруктового концентратов, рыбьего жира и пробиотиков: рандомизированное контролируемое испытание," были поддержаны другими экспертами в области медицины. 

Для сравнения, отдельные исследования показали, что другие типы продуктов могут увеличить риск возникновения у детей астмы, что может быть смертельно опасно. 

Ученые из Новой Зеландии, Испании, Австралии, Германии и Великобритании обнаружили, что рацион с большим содержанием фаст-фуда и других продуктов, имеющих небольшую питательную ценность, могут вызвать увеличение случаев возникновения астмы у детей в Великобритании и других развитых странах.

В сотрудничестве с представителями многих стран ученые обнаружили, что у подростков на 40 процентов больше вероятности развития астмы, если они потребляют бургеры и другой фаст-фуд более трех раз в неделю. Они сказали, что у детей в возрасте от 6 до 7 лет на 27 процентов повышается риск развития астмы, если они потребляют такую пищу часто. 

Также ученые сообщили, что дети, потребляющие большое количество фаст-фуда были более подвержены развитию тяжелых экзем и ринита – состояния, когда нос забивается или начинает усиленно течь, а глаза становятся раздраженными и слезятся. 

Исследователи сказали, что результаты могут иметь большое значение для здравоохранения из-за возросшего количества потребления фаст-фуда, если эта связь окажется причинной, а не простым совпадением. 

В университете Тайпея ученые сделали вывод, что потребление фруктов защищает детей и подростков от развития астмы и других аллергий. Международная коалиция исследователей выяснила, что потребление трех или более порций фруктов в неделю сокращает тяжесть симптомов на 11 процентов у подростков и на 14 процентов у детей. 

Фаст-фуд (авторы специально упомянули только бургеры, так как у людей при упоминании данной категории продукции именно с ними возникают ассоциации) был единственным типом пищи, которая была связана с астмой и аллергиями у всех возрастов и во всех странах, было сообщено в исследовании, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: астма , фаст-фуд , дети , лечение
Статьи по этой теме:
Дети, рожденные через кесарево сечение, более склонны к аллергии
Дети, рожденные через кесарево сечение, более склонны к аллергии
Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы
Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы
Суп может сократить риск астмы у детей
Суп может сократить риск астмы у детей
Узбекистан в заботе о детях запрещает фаст-фуд
Узбекистан в заботе о детях запрещает фаст-фуд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки