Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детское ожирение победимо – до 10 лет

02.11.2012

Программы похудения могут оказаться эффективными для тучных детей, но при условии, что они принимаются рано.

Дети с лишним весом, которым не исполнилось еще 10 лет, имеют тенденцию набирать вес намного медленней, чем подростки, которые приняли подобные программы вмешательства в своих пищевые привычки и физическую активность, говорят ученые из Каролинского института в Стокгольме, Швеция.

«Результаты действительно очень тревожны для молодежи с высокой степенью ожирения, которая подвергается серьезному риску заболеваний. Необходима разработка новых методов лечения для некоторых молодых людей, и даже следует рассматривать хирургическое вмешательство, как один из вариантов», - говорит профессор педиатрии Клауде Маркус из института.

Лишние килограммы в детстве часто переходят во взрослый период, где они связывается с сердечными заболеваниями, диабетом и другими проблемами со здоровьем.

Шведский отчет был опубликован вместе с голландским исследованием в журнале «Записи педиатрии и юношеской медицины».

Голландские ученые обнаружили, что трех-пятилетние дети с лишним весом показали более эффективную отдачу от программ похудения, по крайнее мере, на протяжении нескольких месяцев после их окончания.

Комментируя в журнале оба исследования, педиатр из Гарвардской медицинской школы и детской больницы Бостона доктор Элси Тэверас сказал: «Эти исследования демонстрируют довольно связную тенденцию, что если вмешаться рано, то можно получить ощутимый эффект изменения характера прибавки веса у детей».

Она добавила, что накапливается все больше доказательств, что обращение внимания на детей может быть перспективным способом приостановить глобальную эпидемию ожирения.

Голландские ученые, команду которых возглавлял доктор Джианни Бокка из детской больницы Беатрикс в Гронингене, проводили обследование 75 детей с лишним весом, которых в произвольном порядке подвергали программе обычного лечения и интенсивной программе похудения.

Программа длилась четыре месяца и включала 25 сессий с диетическими рекомендациями, упражнениями и консультацией родителей по поведению.

За год после начала исследования дети в группе интенсивной программы похудения утратили один балл со своего индекса массы тела, в то время как другие не продемонстрировали изменений, сообщают Dailymail.

«Степень воздействия, особенно первоначальная после вмешательства, не была очень крупной, но следует принимать во внимание, что эти дети росли», - сообщил доктор Тэверас. – «Данные программы показывают, что они обладают эффектом, и надеемся, что такое вмешательство поможет изменить характер роста массы у детей на правильный».

Ярослав Плутенко 



Теги: дети , ожирение
Статьи по этой теме:
Десерты в питании детей
Десерты в питании детей
Рациональное питание. Часть 2
Рациональное питание. Часть 2
Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению
Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению
Треть подростков на диетах
Треть подростков на диетах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки