Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Врачи обходительней со стройными пациентами

29.05.2013

Многие пациенты боятся строгого отношения медперсонала и раздраженных врачей.

Однако результаты нового исследования дают основания предполагать, что тучные пациенты имеют больше причин волноваться, чем стройные.

Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что врачи в больнице более приветливы к стройным пациентам.

Врачи не были менее профессиональными в диагностировании болезней тучных пациентов и в их лечении, однако их манера поведения возле койки менялась при общении.

Ученые полагают, что медики меньше уважают тучных людей, которых лечат, поскольку чувствуют, что те могут сделать больше, чтобы помочь себе самим.

Такое отношение может иметь отрицательное влияние на здоровье тучных людей, поскольку исследование демонстрирует, что недостаток сочувствия от доктора к пациенту может снизить эффективность медицинских рекомендаций. Пациент менее склонен воспринимать советы об изменениях образа жизни, если нет эмоциональной связи между ним и доктором.

Исследователи опрашивали 39 терапевтов на предмет отношения, которые они устанавливали с пациентами. Они обнаружили, что врачи меньше устанавливали эмоциональный контакт с тучными пациентами, чем с теми, кто имел нормальный вес.

Хотя не было различий в качестве лечения, диагнозе или фактическими рекомендациями от врачей пациентам, была заметна разница в манере и уровне сочувствия в зависимости от веса пациента.

Например, когда врачи больше сочувствуют пациентам, они говорят что-то вроде такого: «Я вижу, как вам тяжело, но при вашем медленном прогрессе, каждый бы так чувствовал». И наоборот, недостаток сочувствия предполагает более официальный клинический подход к рекомендациям, которые даются.

Ярослав Плутенко



Теги: врачи , пациент , вежливость , ожирение
Статьи по этой теме:
Электромагнитное излучение и ожирение
Электромагнитное излучение и ожирение
Запах контролирует порцию
Запах контролирует порцию
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Электронный датчик в желудке спасет от ожирения
Электронный датчик в желудке спасет от ожирения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки