Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сравнение хирургических методов борьбы с ожирением

19.09.2012 

Исследователи, которые сравнили два метода похудения при помощи хирургии, выделили наименее популярный метод – так называемый двенадцатиперстный выключатель. Такой способ гораздо лучше сохраняет достигнутый результат, нежели потеря веса при помощи желудочного шунтирования. 

Желудочное шунтирование считается самой эффективной операцией по борьбе с ожирением, и представляет собой уменьшение размера желудка, минуя клапан, который отделяет желудок от тонкого кишечника. 

Это позволяет избежать некоторых осложнений, связанных с желудочным шунтированием и предполагает возобновление нормального пищеварения, что позволяет сохранить жизненно важные питательные вещества в организме, как заявляют исследователи. 

«Хирурги замечают, что после желудочного шунтирования появляется все больше людей со значительным увеличением веса», - рассказывает доктор Алек Бикли, профессор хирургии в университетских больницах имени Томаса Джефферсона в Филадельфии, а также автор исследования, которое было опубликовано в сентябрьском выпуске журнала Archives of Surgery. 

Профессор заявляет, что поддержание веса после желудочного шунтирования является серьезной проблемой, и с течением времени потеря веса стает не такой значительной, как после первой операции. 

В своем исследовании ученые говорят о том, что с двенадцатиперстным выключателем на ранних стадиях риск является достаточно высоким, но абсолютный риск осложнений очень мал. Хирурги также не спешат использовать двенадцатиперстной выключатель, потому что с этой процедурой связанно последующее специальное питание и долгое восстановление организма. 

«Однако, учитывая очевидные преимущества окончательного результата операции (с точки зрения потери веса), пришло время американским хирургам рассматривать этот вариант как один из наиболее эффективных», - сказал Бикли. 

Исследование провела команда во главе с доктором Даниэлем Нельсоном из медицинского армейского центра в Форт-Льюис, штат Вашингтон. Ученые сравнили результаты более 77000 пациентов, которые прошли через желудочное шунтирование. Индекс средней массы тела колебался от 48 и до 52 у более чем 1500 пациентов, которым сделали двенадцатиперстный выключатель. 

Индекс массы тела (ИМТ) является мерой измерения жира в организме на основе роста и веса человека. ИМТ, который превышает отметку 40, показывает всегда точный диагноз - ожирение. Более чем три четверти пациентов были женщины, а их средний возраст составлял 45 лет. 

Существенное снижение веса было особенно заметно среди самых тучных пациентов, которых определили в группу «superobese» («критичное ожирение»). Через 2 года после того, как этим пациентам сделали двенадцатиперстный переключатель, 79% значительно сбросили свой вес по сравнению с 67% тех, кто «постройнел» при помощи желудочного шунтирования. 

Обе процедуры стоят примерно одинаково - от $ 25 000 и $ 40 000, в зависимости от контракта больницы со страховыми компаниями. 

Авторы заявляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы наверняка определить влияние операции двенадцатиперстный переключатель на человеческий организм, сообщает Healthfinder. 

Ярослав Плутенко


Теги: операция , шунтирование , желудочное шунтирование , двенадцатиперстный выключатель , ожирение
Статьи по этой теме:
Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций
Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций
Влияние расы на результаты операций для похудения
Влияние расы на результаты операций для похудения
Хирургическое снижение веса предотвращает старение
Хирургическое снижение веса предотвращает старение
Здоровая полнота существует
Здоровая полнота существует
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки