Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Причиной переедания может быть состав крови

12.03.2013

Клетки костного мозга, которые вырабатывают нейротрофический фактор мозга (BDNF), регулирующего потребление пищи, путешествуют к участку гипоталамуса в головном мозге, где они могут "настраивать" аппетит, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Бейлора и Университета медицинских наук в Шига, Япония, в отчете, который появился в журнале "Природные коммуникации".

«Нам было известно о том, что клетки крови производят BDNF», - говорит доктор Луренс Чен, профессор молекулярной и клеточной биологии. – «Фактор вырабатывается в мозгу, а также в нервных клетках. Но мы не знали, что он вырабатывается в клетках крови».

Доктор Хироши Ураби и доктор Хайдето Коджима наблюдали за BDNF в мозгу мышей, которых не кормили около суток. Клетки костного мозга помечались флуоресцентным белком, который можно было видеть под микроскопом. К их удивлению, были обнаружены клетки, которые вырабатывают BDNF в участке гипоталамуса головного мозга под названием паравентикулярное ядро.

Однако эти клетки костного мозга вырабатывали специфический вариант BDNF, который отличается от того, что производится собственными клетками гипоталамуса. Только несколько клеток из крови в действительности достигали гипоталамуса, говорит Чен.

Мыши, которые родились с отсутствием способности вырабатывать кровяные тельца с BDNF, переедали, приобретали ожирение и развивали инсулинорезистентность. Трансплантация костного мозга восстанавливала механизм, производящий BDNF, что приводило к нормализации аппетита, говорят ученые. Однако трансплантация костного мозга, которая не содержала нужного гена, не предотвращала переедание, ожирение и инсулинорезистентность.

Когда нормальные клетки костного мозга, производящие BDNF, вводятся в специальную область мозга мышей с дефицитом BDNF, у них пропадает стимул к перееданию.

Как итог, исследование представляет новый механизм, посредством которого клетки костного мозга контролируют прием пищи с применением BDNF и могут открыть новую перспективу в борьбе с ожирением, сообщают Medicalnewstoday.

Ярослав Плутенко



Теги: кровь , состав , ожирение , переедание
Статьи по этой теме:
К депрессии ведет повышенное содержание кровяного белка
К депрессии ведет повышенное содержание кровяного белка
Питание по группе крови
Питание по группе крови
Бедные и богатые отличаются химическим составом организма
Бедные и богатые отличаются химическим составом организма
Состав и свойства сока поджелудочной железы
Состав и свойства сока поджелудочной железы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки