Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полные люди закупаются в дешевых магазинах

10.04.2012 

Медики и социологи подметили, что пищевые привычки большинства людей определяются доступностью ближайших источников продуктов питания – супермаркетов и небольших магазинов. Была установлена связь между индексом массы тела (ИМТ), размером талии и близостью дешевых магазинов. Лишний вес характерен для малообразованных людей, которые скупаются в «хард-дискаунтерах», где небольшой и дешевый выбор, утверждают социологи в публикации журнала PLoS One. 

Обычно ассортимент таких товаров сужается к списку продуктов, которые могут себе позволить большинство покупателей, а дорогие и полезные продукты исчезают с полок. 

Французские ученые изучили данные более семи тысяч парижан в возрасте от 30 до 70 лет их разных районов города за период 2007-2008 годов, замерили их физиологические показатели и попросили рассказать о местах закупки продуктов. Местонахождения магазинов уточнялись с помощью карт Google. 

Лишь небольшая часть опрошенных предпочитала альтернативные источники снабжения – три человека покупали на рынке, 26 – через интернет-магазины, а 150 участников не смогли точно определится. В целом было отслежено более тысячи супермаркетов Парижа и пригородов. 

Только треть из опрошенных покупала продукты в ближайших от места проживания магазинах, эта тенденция характерна для бедных районов и малообразованных парижан. И у них наблюдался рост случаев ожирения

Ученые полагают, что выводы из результатов работы помогут правительству Франции улучшить стратегию борьбы с ожирением, прибавив к ней меры по регулированию ассортимента товаров в дешевых гипермаркетах. 

Ярослав Плутенко по материалам Topsto


Теги: ожирение , полнота , магазины
Статьи по этой теме:
В ожирении виновны химикаты
В ожирении виновны химикаты
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
Ученые нашли способ облагородить жир
Ученые нашли способ облагородить жир
Мы толще, чем считаем
Мы толще, чем считаем
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки