Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овощи и фрукты подтвердили «жизнерадостность»

24.10.2012 

Годами в западный диетологи поощряли есть как минимум пять порций фруктов и овощей в день, чтобы оставаться здоровым. 

Но сейчас ученые утверждают, что если повысить планку до семи, то состояние дел намного улучшиться. 

Они обнаружили, что люди, которые потребляют семь-восемь порций в день, чувствуют себя более энергичными, более жизнерадостными и оптимистичными во взглядах на будущее. 

Исследователи проанализировали обзоры, где участвовали в общей сложности 80 тысяч британцев, отвечающих на опросники на тему питания и самоощущения. 

Каждому человеку давали бал от нуля до десяти, основываясь на их оценке удовлетворенности жизнью. В исследовании обнаружилось, что те, которые потребляли восемь порций фруктов и овощей в день, имели в среднем на один бал выше, чем те, которые пренебрегали такими продуктами. 

Связь оставалась даже тогда, когда в расчет принимался уровень физической активности и другие компоненты питания, что также влияет на настроение. 

Хотя неизвестно точно, как фрукты и овощи улучшают общее состояние, они содержат химические вещества под названием антиоксиданты, которые, как считается, уменьшают уровень стресса. 

Недавние исследования обнаружили, что дети, которые потребляют больше фруктов и овощей, имеют меньший риск развития депрессии во взрослом возрасте. 

Профессор Эндрю Освальд из Университета Варвика в Великобритании, который проводил исследование, рассказал следующее: 

«Это исследование показало неожиданные удивительные результаты. Существует невероятно сильная характеристика, и мы были поражены, когда посмотрели на первоначальные данные. Мы полагаем, что за этим кроется нечто важное. Однако, мы не знаем, почему это происходит – может дело в биохимии фруктов и овощей, которая работает внутри организма. Известно, что фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые защищают нас от внешних воздействий. Но как это работает с нашими мозгами и эмоциями, ученые не имеют ни малейшего представления на данный момент. Я решил, что благоразумно будет есть больше фруктов и овощей. Мне важно оставаться жизнерадостным». 

В заключении исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Исследование социальных индикаторов», были подведены итоги: «Наши результаты согласуются с рекомендацией в высоком уровне потребления фруктов и овощей для психического здоровья, а не только для физической формы». 

В Великобритании долгие годы проводится кампания, поощряющая граждан потреблять как минимум пять порций фруктов и овощей в день. Французам рекомендуют есть десять порций в день, канадцам – от пяти до десяти, а японцам – 13 порций овощей и 4 порции фруктов, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: фрукты , овощи , стресс , настроение , польза , норма
Статьи по этой теме:
Цельные фрукты снижают риск диабета
Цельные фрукты снижают риск диабета
Польза осенних фруктов
Польза осенних фруктов
Брокколини. Пополнение в капустном семействе
Брокколини. Пополнение в капустном семействе
Джамболан (Ямболан)
Джамболан (Ямболан)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки