Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о фруктах

16.08.2012 

При потреблении фруктов существует расхождение во мнениях: нужно ли их есть, и если да, то когда? Те, кто отказывается от фруктов, указывают на их гликемический индекс, и утверждают, что сахара в их составе могут привести к диабету, и указывают, что сахар - это фруктоза, а фруктоза не очень полезна для печени. 

Те, кто предпочитает потреблять фрукты, предупреждает о том, что их нельзя смешивать с другой пищей из-за пищеварения. Обе точки зрения имеют интересные взгляды, которые будет не вредно сравнить со своим опытом. 

Фруктоза и сахар вызывают опасения 

Чистая фруктоза хуже чем чистый сахар, хотя сахар и содержит фруктозу. Столовый сахар (сукроза), как правило, наполовину состоит из глюкозы и наполовину из фруктозы. Фруктоза сразу попадает в печень для метаболизма, и продуктом метаболизма являются жир и токсичные побочные продукты, а не энергия, которую предоставляет сукроза. 

Вещество, добавляемое в переработанную пищу и напитки - высокофруктозный кукурузный сироп (ВКС), от 55 до 90 процентов состоит из фруктозы. В своем исследовании Университет Южной Калифорнии сделал вывод, что большинство популярных сладких напитков содержат 65 процентов фруктозы. 

Можно подумать о том, что это лишь на 15 процентов больше, чем в столовом сахаре. Но согласно профессору этого университета Майклу Горану - ведущему автору исследования, упомянутого выше, 15 процентов разницы равняется примерно 30 процентам экстрагированной фруктозы. 

Горан указывает на основной источник ожирения среди молодежи - ВКС в их рационе. Грудное молоко содержит лактозу, что не вызывает проблемы у новорожденных. Но детское питание, каши, соки, напитки и другая пища часто содержит ВКС, что является шоком для печени. 

Профессор Горан тут же указывает, что клетчатка в составе фруктов и другие их свойства замедляют ассимиляцию фруктозы и сокращают ее негативное действие. Вам нужно будет съесть очень много фруктов, чтобы нанести вред своему здоровью. 

Съедим фруктов? 

Многие диетологи согласны с тем, что фрукты следует потреблять отдельно от другой пищи. Одна из причин состоит в том, что организм может выработать неправильные энзимы, разрушающие определенные продукты, если крахмалистые углеводы и белки окажутся вместе. 

Но некоторые с этим не согласны, указывая на то, что каждый раз, когда вы едите что-то, вырабатываются все энзимы. Вдобавок, многие продукты, содержащие крахмалистые углеводы, также содержат белки. 

Но вопрос состоит в том, что же все-таки происходит, если фрукты есть с другой пищей. Фрукты при потреблении с другими продуктами дольше остаются вместе с медленно перерабатывающимися веществами в кишечнике, начиная ферментироваться и нарушать пищеварение остальных продуктов. По отдельности они перевариваются быстро. 

Исследование этих различных явлений может быть достаточно сложно. Поэтому предлагаем взглянуть на терапию, основанную на Аюрведе, которая веками определяла тип питания для организма. 

Практик Аюрведы Доктор Васант Лад говорит о способах сочетания пищи, и рекомендует не сочетать фрукты с другой пищей из-за их ферментации. Он также говорит, что не следует сочетать дыню с другими фруктами, так как она ферментируется еще быстрее. 

Гульнара


Теги: фрукты
Статьи по этой теме:
Польза осенних фруктов
Польза осенних фруктов
Яблочное лечение
Яблочное лечение
Как выбрать мёд
Как выбрать мёд
Рамбай (Рамби)
Рамбай (Рамби)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки