rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камбала с луком и сельдереем в белом соусе

Дополнительно : 1 корень сельдерея, 150 г грибов, 50 г крабов, 2,5 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 11/2 стакана белого рыбного соуса, 1 1/4 стакана рыбного бульона, 1 ч. ложка лимонного сока, перец черный молотый, соль по вкусу; 
для с о у с а: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу. 

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху — куски рыбы. Посолить, поперчить, добавить бульон, вино и поварить в закрытой посуде на слабом огне 20—25 мин. Соус готовится так: муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого цвета.

 Помешивая, развести ее бульоном и 10—15 мин варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его, добавить по вкусу соли. Этот соус используется в большинстве случаев для приготовления других. Если белый соус подают к какому-либо блюду, соус следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа.

 Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после варки рыбы, выпарить до половины объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить маслом и лимонным соком. При подаче на стол залить этим соусом рыбу.



Теги: камбала
Статьи по этой теме:
Палтус отварной с яблоками и луком
Палтус отварной с яблоками и луком
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала с яблоками
Камбала с яблоками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки