Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камбала с луком и сельдереем в белом соусе

Дополнительно : 1 корень сельдерея, 150 г грибов, 50 г крабов, 2,5 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 11/2 стакана белого рыбного соуса, 1 1/4 стакана рыбного бульона, 1 ч. ложка лимонного сока, перец черный молотый, соль по вкусу; 
для с о у с а: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу. 

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху — куски рыбы. Посолить, поперчить, добавить бульон, вино и поварить в закрытой посуде на слабом огне 20—25 мин. Соус готовится так: муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого цвета.

 Помешивая, развести ее бульоном и 10—15 мин варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его, добавить по вкусу соли. Этот соус используется в большинстве случаев для приготовления других. Если белый соус подают к какому-либо блюду, соус следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа.

 Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после варки рыбы, выпарить до половины объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить маслом и лимонным соком. При подаче на стол залить этим соусом рыбу.



Теги: камбала
Статьи по этой теме:
Камбала с яблоками
Камбала с яблоками
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине
Камбала отварная
Камбала отварная
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки