rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камбала отварная

Небольшую камбалу выпотрошить, отрезать хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в сотейник белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг камбала
6 небольших картофелин
50 г сливочного масла
Дополнительно : 2 л воды,  перец черный молотый, соль по вкусу. 

Небольшую камбалу выпотрошить, отрезать хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. 
Положить в сотейник белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь.

 Когда вода закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было слабым. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой.

 Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит, камбала готова. Затем рыбу очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным маслом.

Точно также варят камбалу, нарезанную кусками. Отварную камбалу можно подавать на стол и со сметанным соусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 170

Теги: камбала , рецепты
Статьи по этой теме:
Палтус отварной с яблоками и луком
Палтус отварной с яблоками и луком
Камбала с луком и сельдереем в белом соусе
Камбала с луком и сельдереем в белом соусе
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала с яблоками
Камбала с яблоками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки