Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Камбала отварная

Небольшую камбалу выпотрошить, отрезать хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в сотейник белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг камбала
6 небольших картофелин
50 г сливочного масла
Дополнительно : 2 л воды,  перец черный молотый, соль по вкусу. 

Небольшую камбалу выпотрошить, отрезать хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. 
Положить в сотейник белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь.

 Когда вода закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было слабым. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой.

 Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит, камбала готова. Затем рыбу очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным маслом.

Точно также варят камбалу, нарезанную кусками. Отварную камбалу можно подавать на стол и со сметанным соусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 170
Просмотры 27107

Теги: камбала , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки