rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камбала в красном вине

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Очистить, промыть и нарезать петрушку и лук. Положить их вместе с гвоздикой, перцем и лавровым листом на дно кастрюли, а сверху — подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить вином и водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г камбалы
1 стакан красного столового вина
1 корень петрушки
Дополнительно: 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 800 г картофеля, 4 гвоздики, 1—2 лавровых листа, перец черный молотый, соль по вкусу. 

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Очистить, промыть и нарезать петрушку и лук. Положить их вместе с гвоздикой, перцем и лавровым листом на дно кастрюли, а сверху — подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить вином и водой.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин. 

Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю, добавить туда спассерованную на масле муку и закипятить. 

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить процеженным соусом.

 Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

Теги: камбала , рецепты
Статьи по этой теме:
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Камбала с яблоками
Камбала с яблоками
Камбала с луком и сельдереем в белом соусе
Камбала с луком и сельдереем в белом соусе
Палтус отварной с яблоками и луком
Палтус отварной с яблоками и луком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки