Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить граппу

Граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 до 50 % об, изготавливаемый путем перегонки остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. 
 
Медицинские свойства граппы
Этот напиток обладает успокоительными и антидепрессивными свойствами, снижает риск образования камней в почках, понижает уровень холестерина, служит для профилактики сердечных заболеваний, стимулирует пищеварение, считается к тому же, что граппа не содержит канцерогенов. 
 
Бокал
Долгое время считалось, что дистиллят из виноградной мезги, что-то вроде убогой домашней самогонки, не может претендовать на специальный бокал. На сегодняшний момент придуманы даже специальные бокалы grappaglass (небольшие хрустальные пузатенькие бокалы, с нешироким отверстием, очертания которых напоминают тюльпан). Иногда ее пьют из коньячных бокалов. 
 
Наполнять бокал граппой нужно на три четверти. 
  
Температура подачи   
Молодую граппу лучше пить охлажденной до 8 градусов Цельсия, а выдержанную – комнатной температуры. Примерно так же, как пьют молодые и выдержанные вина. 
 
Дегустация
Дегустацию граппы начинают с осмотра цвета и прозрачности, затем, используя обоняние, наслаждаются ароматом, и, наконец, переходят к анализу вкусовых ощущений: небольшое количество граппы нужно подержать во рту несколько секунд, чтобы удалось ощутить не только вкус, но и послевкусие. 
 
За один приём следует вливать в рот только очень небольшое количество граппы и потом медленно ее проглатывать. 
 
Самое первое ощущение в момент дегустации – это спирт (на кончике языка), затем чередуются вкусовые ощущения сладкого, кислого, горького, а также появляются осязательные ощущения, которые суммарно можно назвать «тепловыми», иногда также и вяжущий вкус. Если спиртовое воздействие оказывается сильнее, то самым сильным ощущением будет «тепло», если сильнее воспринимается кислотность, то возникает ощущение свежести. Вяжущий вкус, несбалансированность и резкость не являются показателями высоких достоинств. 
 
Как правильно пить?
Пить граппу залпом не стоит: это не позволит ощутить те ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет. Граппу следует пить маленькими глоточками, смакуя, как бренди или коньяк. 
 
Итальянская граппа обычно употребляется в чистом виде, охлажденной в качестве аперитива или в составе коктейлей. Рюмочку этого напитка принято выпивать и после обильной трапезы. Напиток прекрасно сочетается с отдельными блюдами в течение всего обеда. 
 
Удачными «союзниками» для граппы являются десерты, фрукты (в частности, лимон), мороженое, горький шоколад и кофе.
Излюбленные напитки итальянцев севера – Caffè Correto (кофе с граппой) и resentino (граппа с добавлением сахара в чашке из-под кофе).


http://how-to-drink.ru/

Теги: граппа , алкоголь
Статьи по этой теме:
Граппа: от самогона - в высший свет
Граппа: от самогона - в высший свет
Расскажите, пожалуйста, про граппу.
Расскажите, пожалуйста, про граппу.
Граппа (Grappa)
Граппа (Grappa)
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки