rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последовательность потребления алкогольных напитков

В отношении последовательности потребления алкогольных напитков действует обычно общее правило: лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким, если они сочетаются. Напитки с тонким вкусом и ароматом подают в начале вечера, затем предлагают более экстрактивные и сладкие напитки.
При подаче нескольких наименований вин соблюдают последовательность: легкие вина подают перед крепкими, ординарные — перед марочными, белые — перед красными. Высокосахаристые напитки пьют в конце вместе с десертом.
Аперитивы с пониженным содержанием сахара, горькие настойки, водку, виски, джин, коньяк можно подавать в начале приема пищи для усиления аппетита.
Если напитки приобретаются заранее, необходимо соблюдать определенные правила их хранения.
Водки хранят при температуре от – 5 до 25 °С; ликеро-наливочные изделия — от 10 до 20 °С; вина: полусладкие и полусухие — от – 2 до 8 °С, остальные — от 8 до 16 °С; коньяки — не ниже – 5 °С.
Бутылки с вином, закрытые корковыми пробками, должны храниться в горизонтальном положении во избежание высыхания пробки и нарушения герметичности, что может привести к испарению и микробиологической порче вина.

http://www.millionmenu.ru

Теги: алкоголь , напитки , аперитив , вино
Статьи по этой теме:
Десятка фактов про пьянство
Десятка фактов про пьянство
Тест-светофор для любителей алкоголя
Тест-светофор для любителей алкоголя
Ученые оценили пользу спиртного для отношений
Ученые оценили пользу спиртного для отношений
Теннессийский виски и его создатель
Теннессийский виски и его создатель
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки