Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последовательность потребления алкогольных напитков

В отношении последовательности потребления алкогольных напитков действует обычно общее правило: лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким, если они сочетаются. Напитки с тонким вкусом и ароматом подают в начале вечера, затем предлагают более экстрактивные и сладкие напитки.
При подаче нескольких наименований вин соблюдают последовательность: легкие вина подают перед крепкими, ординарные — перед марочными, белые — перед красными. Высокосахаристые напитки пьют в конце вместе с десертом.
Аперитивы с пониженным содержанием сахара, горькие настойки, водку, виски, джин, коньяк можно подавать в начале приема пищи для усиления аппетита.
Если напитки приобретаются заранее, необходимо соблюдать определенные правила их хранения.
Водки хранят при температуре от – 5 до 25 °С; ликеро-наливочные изделия — от 10 до 20 °С; вина: полусладкие и полусухие — от – 2 до 8 °С, остальные — от 8 до 16 °С; коньяки — не ниже – 5 °С.
Бутылки с вином, закрытые корковыми пробками, должны храниться в горизонтальном положении во избежание высыхания пробки и нарушения герметичности, что может привести к испарению и микробиологической порче вина.

http://www.millionmenu.ru

Теги: алкоголь , напитки , аперитив , вино
Статьи по этой теме:
Что мы знаем о пиве?
Что мы знаем о пиве?
Мужчины и женщины выпивают по-разному
Мужчины и женщины выпивают по-разному
Игра в бутылочку
Игра в бутылочку
Трезвое пьянство
Трезвое пьянство
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки