rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Граппа (Grappa)

Начиная с XV века, во Фриули и других северных областях постепенно развивалась дистилляция виноградных выжимок, напиток из которых называется «граппа». В современной Италии граппа производится по всей стране. Часто это плохо очищенный, низкого качества напиток, предназначенный только для личного пользования.
Однако, наряду с тяжелыми и грубыми напитками вырабатывается очень тонкая, с великолепным ароматом граппа, бесцветная и слегка золотистая.
Виноград давят специальным, мягким прессом, и поэтому выжимки перед дистилляцией содержат много сока. При дистилляции используется только основная часть, без начальной и конечной части, которые в дело не идут.
Затем граппа выдерживается в течение 6-18 месяцев в бочках из славонского дуба. В качестве материала для бочек может использоваться и другое дерево – например, лесная вишня. Материал для бочек определяет разницу и в цвете, и во вкусе напитка.
К наиболее известным маркам высококачественных относятся «Di Verdiccihio Stravecchia» и «Fassati Vino Nobile di Montepulciano».
В России хорошо представлена продукция фирмы «Sibona», которая специализируется на производстве высококачественных марок граппы.


http://allcafe.ru/

Теги: граппа
Статьи по этой теме:
Граппа: от самогона - в высший свет
Граппа: от самогона - в высший свет
Расскажите, пожалуйста, про граппу.
Расскажите, пожалуйста, про граппу.
Как правильно пить граппу
Как правильно пить граппу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки