Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение алкоголя

В праздничном меню крепкие алкогольные напитки занимают совершенно особенное место. Ликеры, бальзамы, ром, джин, виски – пить их можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Виски пьют из невысоких стаканов квадратного силуэта с толстым дном, а не из рюмок или же  стопок. Заполняют такие стаканы максимум на треть, а затем добавляют кусочек льда и пьют медленно, неторопливо потягивая. Можно также добавлять виски в чай, кофе и ряд других напитков. Очень важно бутылку с виски хранить только в вертикальном положении, так как соприкасание напитка с пробкой может привести к нежелательному результату – изменению аромата и вкусовых качеств напитка.
Существует целый ряд правил, соблюдение которых позволит довольно продолжительное время хранить коньяк. Избегайте его контакта с пробкой, а для этого храните в вертикальном положении в бутылке, в противном случае коньяк приобретает запах пробки, так как агрессивный спирт разъедает ее. Если пробка пересохнет, она перестанет обеспечивать герметичность пробки, поэтому ее нужно будет заменить.
Не хотите, чтобы пробка высыхала? Залейте сургучом горлышко бутылки. После того, как Вы открыли бутылку, употребите ее содержимое в течение двух-трех месяцев, так спустя более длительный промежуток времени качества напитка ухудшаться из-за его постепенного окисления. Чтобы избежать попадания воздуха в бутылку, ее всегда следует закрывать пробкой.
Быстрее всего портится коньяк на «донышке». Осталось немного напитка, а храниться ему предстоит еще несколько месяцев? Тогда перелейте оставшееся количество алкоголя в сосуд небольшого объема, где соотношение воздуха и коньяка будет значительно меньше. И проследите за тем, чтобы в помещении, где хранится коньяк, температура была не менее плюс 5 С.
Для других крепких напитков температурные условия будут несколько иными:
- водки любят температуру -5 – 25 С;
- ликеро-водочные изделия хранят при плюс 10 – 20 С с влажностью воздуха не больше 85%;
- изделия ликеро-водочные цветные – от плюс 10 до 20 С при влажности воздуха до 85% и вдали от окон, чтобы избежать прямого действия солнечного света;
- плодовые и виноградные вина – плюс 8-16 С;
- полусухие и полусладкие вина – минус 2 – плюс 8 С;
- игристые вина, шампанское – плюс 8 – 16 С.
Пожалуй, общим правилом для всех напитков является хранение в темных местах, а бутылки, закупоренные корковыми пробками, хранить следует в горизонтальном положении.

http://alcocredit.ru

Теги: алкоголь , бутылка , хранение
Статьи по этой теме:
Пиво – сугубо мужской напиток?
Пиво – сугубо мужской напиток?
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Как отрезвить пьяного «зомби»?
Как отрезвить пьяного «зомби»?
Две сотни украинцев начинают день с выпивки
Две сотни украинцев начинают день с выпивки
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки