Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кто спаивает зверушек?

Можно сразу ответить – человек. Сам пьет, как скотина, и других спаивает.

Пьяное животное – вещь нетипичная, поэтому алкоголь часто применяли торговцы в тех случаях, когда надо сделать животное резвым, шустрым и озорным, как это делали веками цыгане.

Будучи искусными конокрадами и зная цену любой лошади, они могли самую невзрачную старую клячу превратить на некоторое время в резвую, игривую и шаловливую.

В большинстве случаев не обходилось тут без хмельного. Перебродившее зерно, шкалик водки или какой-то еще продукт, содержащий алкоголь.

И животное благополучно обретало нового хозяина, который не столь хорошо разбирался в лошадях, но был вполне удовлетворен внешним видом животного, пока не оказывалось довольно поздно переменить свое решение.

Использовали алкоголь и для усмирения животных. Как говорят: главное – доза! Во время гастрольных поездок цирковых трупп некоторые дрессировщики покупали своим подопечным выпивку, так как она успокаивала или, скорее, усыпляла животных.

В малых дозах и при малых оборотах спиртное делает многих животных как бы сговорчивее, чем пользовались, например, те же цыгане, которые водили за собой по ярмаркам медведей.

Был случай, когда курица высидела подложенные ей утиные яйца, но не пожелала ухаживать за утятами. И тогда крестьяне нашли способ заставить курицу признать утят своими. Ей стали вливать в горло немного водки, после чего хохлатка забыла о капризах.

«Блоховоды», устроители знаменитых в прошлом «блошиных цирков», давали своим питомцам пососать «пьяной крови», чтобы те не слишком уж шустро прыгали.
Пристрастие к питию стоит дорого, в особенности в плане свободы выбора. Многим животным оно стоило свободы, а зачастую и жизни.

На Руси для ловли медведей применяли такой метод. В деревянную колоду наливали хмельной напиток и оставляли в том месте, куда часто наведывался медведь. Отведав спиртного, мишка засыпал, и оставалось только быстро его связать.

Хлебом, вымоченным в вине или водке, ловили диких уток, гусей и лебедей. Индейцы при ловле колибри заливали вино в чашечки цветов, из которых птицы обычно берут нектар.

Использовали спиртное и как стимулятор. В Шотландии есть памятник кошке по имени Таузер (1963-1987). Кошка занесена в Книгу рекордов Гиннеса как абсолютный чемпион мира по пожиранию мышей. За 24 года своей жизни Таузер при свидетелях поймала 28899 мышек на винокуренном заводе.

Работники завода утверждали, что совершить такое она смогла лишь потому, что каждое утро пила молоко, в которое добавляли виски.

Французские рыбаки в городе Сен-Мало никогда не оставляют себе первую пойманную в сезоне рыбу. Предварительно напоив вином, они выбрасывают ее обратно в море. Согласно поверью, рыбы чувствуют винный запах от тех, кто побывал в сетях у рыбаков, и сами стремятся в сеть.

Нижневартовский вокзал в канун Нового года посетил медведь. Народ, если и не зная, то догадываясь, какую опасность может представлять собой медведь-шатун среди зимы, очень быстро освободил помещение. По утверждениям вокзального начальства это произошло гораздо быстрее, чем на проводимых накануне учениях по гражданской обороне.

Выяснилось, что медведь не дикий, а местная «фотомодель на память», такая же, как яркий попугай, смешная обезьянка или пони для детей, только для взрослых дядь – новых русских. Празднуя приближающееся событие, дяди разбудили медведя, и за весельем не досмотрели.

Не усидев на цепи, мишка из гаража, где он перед этим спал, отправился на вокзал. Где и был пойман с поличным местными органами в вокзальном буфете. Косолапый занимался тем, что пил баночное пиво и закусывал его шоколадными батончиками, аккуратно срывая с них обертки.

Довольно часто мы можем наблюдать, как спиваются животные, которые ближе всего общаются с людьми. Чаще всего их спаивают хозяева, порой – посторонние люди.

В одном поселке пес по кличке Джон, четыре года предано служивший своему хозяину, стал куда-то пропадать, возвращаясь, по мнению хозяина, в довольно странном состоянии. Проследив за любимцем, хозяин обнаружил его под винным магазином. Пес, трепетно заглядывая людям в глаза, выклянчивал себе дозу спиртного.

Случай цирроза печени у кота зафиксирован в Великобритании.

Так что, собираясь угостить какое-либо живое существо, в том числе и своего вида, стоит задуматься о том, пойдет ли ему это на пользу. А если да, то в каком количестве и чего вы этим хотите добиться.

http://www.vladmines.dn.ua

Теги: алкоголь , животные
Статьи по этой теме:
Что пьют богатые и знаменитые?
Что пьют богатые и знаменитые?
Советы водителям: если выпил пива
Советы водителям: если выпил пива
Семейное счастье – в алкоголе
Семейное счастье – в алкоголе
Тяжкое пьянство все чаще убивает молодых британцев
Тяжкое пьянство все чаще убивает молодых британцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки