rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно читать карту вин

К сожалению, Вам придется смириться с тем, что в большинстве ресторанов винные карты бросают посетителя на произвол судьбы. В идеале винная карта должна давать обзор предлагаемого ассортимента, чтобы Вы без предварительных знаний быстро могли сориентироваться в ней, а также кратко и точно представлять каждую бутылку, чтобы Вы не спутали одно вино с другим.

Представляем страницы винной карты, которая была бы уместна в хорошем ресторане средней величины, вымышленная, но составлена правильно. Владелец сгруппировал вина по типам: белые - розовые - красные вина. Другие группы - шипучие вина, аперитивы и десертные вина, вина с высоким содержанием алкоголя. В приложении указываются вина, предлагаемые литрами или в открытых бутылках по особо выгодной цене. Эти категории подразделены еще и на страны и винодельческие регионы. Допустима и другая классификация вин: по странам, регионам, а затем по типам для каждого региона. В классификации по странам на первом месте всегда стоят Франция, Италия, Испания, а затем другие европейские и заокеанские страны. Почетное место занимают и местные вина, иногда они указываются в самом начале.
Бордо всегда сопровождается обозначением Chateaux, местом разлива и классификацией. Для бургундских вин обязательно указывается производитель. Между Gevrey-Chambertin AC имения (Domaine) А и В может лежать пропасть, чем объясняется и разная цена. То же относится и к итальянским, испанским, германским, швейцарским и заокеанским винам. Итальянские "Vim da Tavola" могут относиться как к самым низким, так и к высочайшим классам качества и цены.

Настаивайте на точном указании года. Иногда в винных картах год указывают расплывчато, например, 1990/91. Однако большое вино 1990 года может существенно отличаться от средненького вина урожая 1991 года.

Если Вы сомневаетесь, обратитесь к официанту или управляющему. Винная карта -это однозначное и обязывающее предложение. Вы имеете полное право получить именно то, что указано в винной карте.

http://australianwines.nrpm.ru/

Теги: вино , ресторан
Статьи по этой теме:
Обнаружение  поддельных вин и спиртных напитков сканированием бутылки
Обнаружение поддельных вин и спиртных напитков сканированием бутылки
Сушивайн
Сушивайн
Вино в магнуме. Хватит всем.
Вино в магнуме. Хватит всем.
Дорогое вино: все дело в нюансах
Дорогое вино: все дело в нюансах
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки