rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день

17.12.2012

Потребление вина во Франции сократилось до нового минимума, теперь средний взрослый потребляет едва ли стакан в день, сообщают результаты последнего исследования потребления вина. Исследование также показало, что газированные напитки и соки постепенно вытесняют вино со столов.

Менее одного из пяти взрослых французов теперь пьют по одному стакану вина для здоровья и в целях экономии, что привело к сокращению потребления в долгосрочной перспективе, сообщают результаты исследования, проводимые каждые пять лет министерством сельского хозяйства.

Результаты исследования, опубликованные на прошлой неделе, показали, что количество людей, потребляющих вино ежедневно, упало до 17 процентов в 2010 году, пять лет назад этот показатель составлял 21 процент.

В тот же период количество людей, потребляющих алкоголь время от времени один или два раза в неделю, выросло с 41 до 45 процентов. Количество трезвенников осталось на той же отметке в 38 процентов.

Результаты отражают долгосрочный тренд сокращения потребления алкоголя во Франции со 160 литров в год в 1965 году до 57 литров в 2010 году, что примерно равно сокращению с трех стаканов вина в день до одного.

Каролин Плот, официально наблюдавшая за отчетом, отметила, что наряду с заботой о здоровье экономические расчеты также стали причиной сокращения продаж вина.

"Также стал заметен явный сдвиг привычек и предпочтений: газированные соки и фруктовые напитки занимают место вина на столе французов," заметила она.

В 1980 вино бы подавали к каждому второму блюду. К 2010 этот показатель сократился до одного из четырех.

"Алкоголь в целом и вино в частности стали явлением, наблюдающимся на выходных и потребляющимся в праздничной и компанейской обстановке," - пояснил Филипп Жанвьер, один из авторов исследования, сообщает Huffingtonpost.

Гульнара



Теги: вино , алкоголь , Франция , стакан
Статьи по этой теме:
Испорчено или нет?
Испорчено или нет?
Вино: инструкция по применению
Вино: инструкция по применению
Как в советское время классифицировали вина?
Как в советское время классифицировали вина?
Кьянти, славное вино
Кьянти, славное вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки