rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чувственное удовольствие от дегустации вина

Считается, что знатоки могут после единственного глотка незнакомого вина разгадать его тайны. Однако прежде всего необходимо оценить качество, зрелость и ароматы вина. Для этого профессиональному дегустатору приходится несколько раз брать бокал в руку, вдыхать аромат и пробовать вино. Дегустация включает четыре шага:

1 Созерцание. Рассмотрите бокал на свету, оцените цвет и прозрачность. Как выглядит вино: молодым или зрелым, водянистым или сочным, блестящим, матовым или мутным?

2 Обоняние. Поднесите бокал к носу и глубоко вдохните аромат вина. Оцените, запах: чистый, затхлый, приятный или неприятный? Ощущаете ли Вы цветочные, фруктовые, растительные и другие ароматы?

3 Проба вина на вкус. Сделайте большой глоток, "пережуйте" вино во рту и оцените вкус: слабый, резкий, свежий, интенсивный, сладкий, кислый, горький?

4 Послевкусие. Какие ощущения остались после того, как Вы проглотили вино (или выплюнули, если Вы дегустируете несколько вин подряд)? Как долго во рту сохраняется его вкус, как он исчезает?

http://australianwines.nrpm.ru/

Теги: вино , дегустация
Статьи по этой теме:
Поговорим о вине
Поговорим о вине
Эликсир долголетия
Эликсир долголетия
Пунш
Пунш
Гранатовый, вишневый, кирпичный... Какой цвет у красного вина?
Гранатовый, вишневый, кирпичный... Какой цвет у красного вина?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки