Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чувственное удовольствие от дегустации вина

Считается, что знатоки могут после единственного глотка незнакомого вина разгадать его тайны. Однако прежде всего необходимо оценить качество, зрелость и ароматы вина. Для этого профессиональному дегустатору приходится несколько раз брать бокал в руку, вдыхать аромат и пробовать вино. Дегустация включает четыре шага:

1 Созерцание. Рассмотрите бокал на свету, оцените цвет и прозрачность. Как выглядит вино: молодым или зрелым, водянистым или сочным, блестящим, матовым или мутным?

2 Обоняние. Поднесите бокал к носу и глубоко вдохните аромат вина. Оцените, запах: чистый, затхлый, приятный или неприятный? Ощущаете ли Вы цветочные, фруктовые, растительные и другие ароматы?

3 Проба вина на вкус. Сделайте большой глоток, "пережуйте" вино во рту и оцените вкус: слабый, резкий, свежий, интенсивный, сладкий, кислый, горький?

4 Послевкусие. Какие ощущения остались после того, как Вы проглотили вино (или выплюнули, если Вы дегустируете несколько вин подряд)? Как долго во рту сохраняется его вкус, как он исчезает?

http://australianwines.nrpm.ru/

Теги: вино , дегустация
Статьи по этой теме:
Вино в таблетках
Вино в таблетках
Красное полусладкое вино
Красное полусладкое вино
В Австралии выпускают вино «АС/DC»
В Австралии выпускают вино «АС/DC»
Два бокала вина — для ясности ума
Два бокала вина — для ясности ума
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки