Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кобальт
Недостаток кобальта может вызвать рак
Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями функции центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым их размножение. Подробнее...
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт необходим организму для нормальной работы поджелудочной железы, для правильного обмена веществ, для регуляции адреналина, для образования красных кровяных телец. Кобальт участвует в процессах регенерации клеток, обновляя их после перенесенного заболевания. Витамин В12 синтезируется в организме только при участии кобальта. Подробнее...
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Бурые водоросли (Phaeophyta) в странах Юго-Восточной Азии ис¬пользуются в пищу уже более 8 столетий. Подробнее...
Кобальт обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы
Кобальт является очень важным микроэлементом. При достаточном его содержании в организме человека обеспечивается нормальная работа поджелудочной железы и образование красных кровяных телец. Подробнее...
Содержание кобальта в продуктах питания
Суточная потребность человеческого организма в кобаламине составляет 40-70 мкг, которая увеличивается у беременных женщин и в период лактации. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Медь
Содержание меди в продуктах питания
Физиологическая потребность меди составляет 1,0-2,5 мг в сутки 24 часа. И не более 5 мг в 24 часа, что является верхним допустимым уровнем потребления  меди (согласно данным Госсанэпиднадзора Российской Федерации).
Подробнее...
10 полезных свойств меди
Медь – необходимый элемент для человеческого здоровья. Он играет важную роль для многих систем организма, и дефицит меди может привести к различным проблемам со здоровьем. Медь содержится во многих продуктах, включая мясо, морепродукты, орехи, зерновые, авокадо, свекла и бобовые. Переизбыток меди может также привести к проблемам со здоровьем Подробнее...
Медь, её функции в организме
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Медь, её норма в организме
Наиболее полезными продуктами, содержащими медь, считаются печень, устрицы, крабы, раки, крупы из цельного зерна, огурцы, какао, пивные дрожжи, плоды шиповника, грибы, зелень, орехи, чечевица, оливки, а также морковь. Чаще всего в пищу медь попадает с содержащими ее пестицидами и с водой из медных водопроводных труб. Подробнее...
Медь борется с инфекцией
Медь имеет свойство уничтожать микробов. Британские ученые считают, что если изготавливать из меди предметы, к которым часто прикасаются люди, это поможет избежать распространения инфекций. Подробнее...
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь — одно из основных средств для лечения ревматоидного артрита. Однако, как и в случае с железом, при приеме меди крайне важно соблюдать равновесие. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Опасные минералы
Мышьяк
Мышьяк (а.е.м. 74,9) – один из наиболее хорошо известных токсичных металлов. Он существует в виде ряда токсичных и нетоксичных форм. Токсичными являются неорганические соединения As3+ - As (III) и As5+ - As (V); при этом - последний более Подробнее...
Кадмий провоцирует рак груди
Исследование шведских ученых обнаружило, что женщины, потреблявшие много токсичного металла кадмия, на 21% больше подвержены риску рака молочной железы. Кадмий, содержащийся во многих удобрениях, может попасть в почву и воду, объясняют ученые. Одни из основных источников кадмия в пище – хлеб и другие злаковые, картофель, корнеплоды и овощи. Подробнее...
Микроэлемент Кадмий.
Свое название этот «опасный» элемент получил от греческого слова, означающего цинковую руду, поскольку кадмий представляет собой серебристо-белый мягкий металл, применяемый в легкоплавких и других сплавах, для защитных покрытий, в атомной энергетике. Это побочный продукт, который получают при переработке цинковых руд. Подробнее...
Микроэлемент Мышьяк. Продукты, содержащие мышьяк
В микродозах мышьяк – лекарство, в больших дозах – яд. Он необходим организму для участия в фосфорно-кальциевом обмене. Мышьяк оказывает влияние на окислительные процессы в митохондриях и принимает участие во многих других важных биохимических процессах. Но превышение концентрации мышьяка грозит отравлением, иногда с летальным исходом. Подробнее...
Микроэлемент Бериллий. Отравления бериллием
Загрязнение окружающей среды бериллием также связано с развитием промышленности. Подробнее...
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Еще недавно главными поставщиками любимой народной забавы - жареных семечек у нас были бабушки-торговки, ловко «фасующие» свой товар стаканчиками в свернутые из газет кулечки. И самым страшным наказанием за проявленную слабость был, пожалуй, подхваченный с нечистых ядер стоматит. Но даже эта опасность не останавливала любителей пощелкать семечки от покупки очередного кулька. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки