Витамины и БАДы
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Кобальт
Недостаток кобальта может вызвать рак
Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями функции центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым их размножение. Подробнее...
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт необходим организму для нормальной работы поджелудочной железы, для правильного обмена веществ, для регуляции адреналина, для образования красных кровяных телец. Кобальт участвует в процессах регенерации клеток, обновляя их после перенесенного заболевания. Витамин В12 синтезируется в организме только при участии кобальта. Подробнее...
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Бурые водоросли (Phaeophyta) в странах Юго-Восточной Азии ис¬пользуются в пищу уже более 8 столетий. Подробнее...
Кобальт обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы
Кобальт является очень важным микроэлементом. При достаточном его содержании в организме человека обеспечивается нормальная работа поджелудочной железы и образование красных кровяных телец. Подробнее...
Содержание кобальта в продуктах питания
Суточная потребность человеческого организма в кобаламине составляет 40-70 мкг, которая увеличивается у беременных женщин и в период лактации. Подробнее...

Медь
Содержание меди в продуктах питания
Физиологическая потребность меди составляет 1,0-2,5 мг в сутки 24 часа. И не более 5 мг в 24 часа, что является верхним допустимым уровнем потребления  меди (согласно данным Госсанэпиднадзора Российской Федерации).
Подробнее...
10 полезных свойств меди
Медь – необходимый элемент для человеческого здоровья. Он играет важную роль для многих систем организма, и дефицит меди может привести к различным проблемам со здоровьем. Медь содержится во многих продуктах, включая мясо, морепродукты, орехи, зерновые, авокадо, свекла и бобовые. Переизбыток меди может также привести к проблемам со здоровьем Подробнее...
Медь, её функции в организме
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Медь, её норма в организме
Наиболее полезными продуктами, содержащими медь, считаются печень, устрицы, крабы, раки, крупы из цельного зерна, огурцы, какао, пивные дрожжи, плоды шиповника, грибы, зелень, орехи, чечевица, оливки, а также морковь. Чаще всего в пищу медь попадает с содержащими ее пестицидами и с водой из медных водопроводных труб. Подробнее...
Медь борется с инфекцией
Медь имеет свойство уничтожать микробов. Британские ученые считают, что если изготавливать из меди предметы, к которым часто прикасаются люди, это поможет избежать распространения инфекций. Подробнее...
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь — одно из основных средств для лечения ревматоидного артрита. Однако, как и в случае с железом, при приеме меди крайне важно соблюдать равновесие. Подробнее...

Опасные минералы
Мышьяк
Мышьяк (а.е.м. 74,9) – один из наиболее хорошо известных токсичных металлов. Он существует в виде ряда токсичных и нетоксичных форм. Токсичными являются неорганические соединения As3+ - As (III) и As5+ - As (V); при этом - последний более Подробнее...
Кадмий провоцирует рак груди
Исследование шведских ученых обнаружило, что женщины, потреблявшие много токсичного металла кадмия, на 21% больше подвержены риску рака молочной железы. Кадмий, содержащийся во многих удобрениях, может попасть в почву и воду, объясняют ученые. Одни из основных источников кадмия в пище – хлеб и другие злаковые, картофель, корнеплоды и овощи. Подробнее...
Микроэлемент Кадмий.
Свое название этот «опасный» элемент получил от греческого слова, означающего цинковую руду, поскольку кадмий представляет собой серебристо-белый мягкий металл, применяемый в легкоплавких и других сплавах, для защитных покрытий, в атомной энергетике. Это побочный продукт, который получают при переработке цинковых руд. Подробнее...
Микроэлемент Мышьяк. Продукты, содержащие мышьяк
В микродозах мышьяк – лекарство, в больших дозах – яд. Он необходим организму для участия в фосфорно-кальциевом обмене. Мышьяк оказывает влияние на окислительные процессы в митохондриях и принимает участие во многих других важных биохимических процессах. Но превышение концентрации мышьяка грозит отравлением, иногда с летальным исходом. Подробнее...
Микроэлемент Бериллий. Отравления бериллием
Загрязнение окружающей среды бериллием также связано с развитием промышленности. Подробнее...
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Еще недавно главными поставщиками любимой народной забавы - жареных семечек у нас были бабушки-торговки, ловко «фасующие» свой товар стаканчиками в свернутые из газет кулечки. И самым страшным наказанием за проявленную слабость был, пожалуй, подхваченный с нечистых ядер стоматит. Но даже эта опасность не останавливала любителей пощелкать семечки от покупки очередного кулька. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки