Витамины и БАДы
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Калий
Калий в продуктах питания. Влияние калия
Калий , вместе с натрием и магнием - один из трех важных элементов, жизненно необходимых человеку в больших количествах. Общее содержание калия в организме взрослого человека составляет 160-250 г. Основная масса находится в клетках, и только около 3-х граммов во внеклеточных жидкостях. Суточная норма поступления калия в организм  здорового взрослого человека  2,5- 4 г. Подробнее...
Калий и высокое давление
Недостаток калия наравне с избытком натрия – одна из ведущих причин высокого кровяного давления. Все слышали, что потребление слишком большого количества натрия может повысить кровяное давление, а калий понизить. Поскольку бананы – один из лучших источников этого питательного элемента, имеет смысл брать пример с наших друзей - приматов. Подробнее...
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
Эти элементы участвуют во всех жизненно важных процессах сердечно-сосудистой системы: Подробнее...
Симптомы низкого уровня калия
При дефиците калия появляются мышечные боли, судороги, мышечная слабость, так как калий оказывает большое влияние  на нервно-мышечные клетки. Сердце представляет собой мышцу, поэтому при недостатке калия наблюдаются изменения в кардиограмме, а при серьезной нехватке калия возникает аритмия. Подробнее...
Персиковая диета богата калием
Персик – не просто вкусный фрукт, но ещё и низкокалорийный и очень полезный, из- за высокого содержания в нём калия. А ведь калий – это вещество, без которого в организме не могут совершаться многие важные процессы. Подробнее...
Минералы для кожи: калий, натрий, магний
Регулировать уровень влаги в клетках помогут минералы: калий и натрий. Калий поступает в наш организм в основном со всеми продуктами растительного происхождения, в особенности с плодами, а так же с молочными продуктами и картофелем. Необычно богаты калием абрикосы. Подробнее...
Малина полезна для сердца благодаря содержанию в ней калия
Малина — хороший медонос, мед, собранный пчелами с цветков малины, высокого качества, светлый, душистый и вкусный.
Подробнее...

Кобальт
Недостаток кобальта может вызвать рак
Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями функции центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым их размножение. Подробнее...
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт необходим организму для нормальной работы поджелудочной железы, для правильного обмена веществ, для регуляции адреналина, для образования красных кровяных телец. Кобальт участвует в процессах регенерации клеток, обновляя их после перенесенного заболевания. Витамин В12 синтезируется в организме только при участии кобальта. Подробнее...
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Бурые водоросли (Phaeophyta) в странах Юго-Восточной Азии ис¬пользуются в пищу уже более 8 столетий. Подробнее...
Кобальт обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы
Кобальт является очень важным микроэлементом. При достаточном его содержании в организме человека обеспечивается нормальная работа поджелудочной железы и образование красных кровяных телец. Подробнее...
Содержание кобальта в продуктах питания
Суточная потребность человеческого организма в кобаламине составляет 40-70 мкг, которая увеличивается у беременных женщин и в период лактации. Подробнее...

Медь
Содержание меди в продуктах питания
Физиологическая потребность меди составляет 1,0-2,5 мг в сутки 24 часа. И не более 5 мг в 24 часа, что является верхним допустимым уровнем потребления  меди (согласно данным Госсанэпиднадзора Российской Федерации).
Подробнее...
10 полезных свойств меди
Медь – необходимый элемент для человеческого здоровья. Он играет важную роль для многих систем организма, и дефицит меди может привести к различным проблемам со здоровьем. Медь содержится во многих продуктах, включая мясо, морепродукты, орехи, зерновые, авокадо, свекла и бобовые. Переизбыток меди может также привести к проблемам со здоровьем Подробнее...
Медь, её функции в организме
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Медь, её норма в организме
Наиболее полезными продуктами, содержащими медь, считаются печень, устрицы, крабы, раки, крупы из цельного зерна, огурцы, какао, пивные дрожжи, плоды шиповника, грибы, зелень, орехи, чечевица, оливки, а также морковь. Чаще всего в пищу медь попадает с содержащими ее пестицидами и с водой из медных водопроводных труб. Подробнее...
Медь борется с инфекцией
Медь имеет свойство уничтожать микробов. Британские ученые считают, что если изготавливать из меди предметы, к которым часто прикасаются люди, это поможет избежать распространения инфекций. Подробнее...
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь — одно из основных средств для лечения ревматоидного артрита. Однако, как и в случае с железом, при приеме меди крайне важно соблюдать равновесие. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки