Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

При заболеваниях почек необходим магний

01.02.2013

Одно из противопоказаний для потребления магния – это почечная недостаточность. К несчастью, люди и большинство докторов думают, что магний нельзя принимать людям с любой стадией заболеваний почек. Объясним, почему это не так.

Современная медицина утверждает, что хронические заболевания почек получили эпидемический размах из-за ожирения, повышенного кровяного давления, курения и липидного дисбаланса, но доктора также утверждают, что не знают точной причины.

Лабораторные исследования показывают, что причинами являются: повышенные уровни фосфора и кальция в сыворотке крови, гормона околощитовидной железы, и фактора роста фибробластов-23.

Хронические заболевания почек развиваются, когда почки начинают медленнее фильтровать мочу и задерживают в организме кальций и фосфор. 

Медицинские исследования показывают, что кальций и магний «соревнуются» друг с другом, и повышение уровня одного элемента ведет к дефициту второго. 
А что, если повышение уровня кальция и фосфора происходит сначала и наносит вред почкам? Задержка кальция в организме – это естественный процесс, а магний вымывается из организма через мочу, когда организм находится под стрессом, или когда ваш организм получил избыток магния.

Повышенный уровень кальция и фосфора вызывают тревогу эндокринной системы, которая отвечает тем, что старается сохранить их концентрации в крови в балансе. Однако повышенный уровень гормона околощитовидной железы, даже хотя он сокращает уровень фосфора, также увеличивает уровень кальция. Витамин D, вырабатывающийся в почках, сокращается, и это сокращает уровень кальция. Поэтому у всех этих механизмов есть своя система сдержек и противовесов. При прогрессировании заболеваний почек увеличение уровня кальций и фосфатов в крови ведет к кальцификации мягких тканей, особенно кровеносных сосудов.

Вы уже знаете, что избыток кальция ведет к вымыванию магния. Поэтому хронические заболевания почек можно лечить при помощи магния, что естественным образом сократит уровень кальция и фосфора. Так как магний необходим примерно 1300 системам энзимов в организме, будьте уверены, он нужен и почкам. Магний также имеет около 4000 клеточных рецепторов протеинов в организме. Однако, как уже указано выше, доктора рекомендуют избегать магния при заболевании почек.

Лечение хронических заболеваний почек направлено на атаку фосфора. Они используют фосфатные связки на основе кальция, хотя признано, что эти лекарства могут вызвать гиперкальцемию. Некоторые врачи предлагают начинать использовать такие лекарства на ранней стадии хронических заболеваний почек в качестве «профилактической меры». В стремлении сократить уровень фосфора они способствуют росту уровня кальция и забывают о магнии. Второй тип лечения основан на использовании 1,25-дигидроксивитамина D, который увеличивает усвоение кальция и сокращает секрецию гормона околощитовидной железы.

Современная медицина также испытывает ажиотаж вокруг недавно открытого гормона, регулирующего уровень фосфатов. Фактор роста фибробластов действует на почки двумя способами. Он вызывает выделение почками фосфатов, сокращая их уровень, и регулирует выработку витамина D3, который регулирует усвоение фосфора. И опять не упоминает о том, что витамин D3 также способствует усвоению большего количества кальция, вымывая параллельно магний, сообщают Naturalnews.

Вот что на самом деле рекомендуется делать.

1. Сдайте анализ на ионизированный магний, чтобы знать, что происходит с его уровнем в вашем организме. Анализ магния в сыворотке крови очень неточен. Он часто показывает, что вам не нужно беспокоиться, хотя на самом деле все наоборот. Лишь около 1 процента магния в организме содержится в сыворотке крови. И так как магний очень важен для предотвращения спазмов сердечных мышц и аритмии, организм будет вымывать магний каждый раз, когда будет падать его уровень.

2. Старайтесь получать одинаковое количество магния и кальция из вашего рациона, воды и добавок. Стандартный американский рацион дает вам около 200 мг магния и 700 мг кальция, и поэтому необходимо принимать добавки магния дополнительно. Дневная рекомендованная доза кальция в Великобритании составляет около 500-700 мг. 

3. Используйте магния в жидкой пико-ионической форме для лечения заболеваний почек. 

Выводы? Принимайте добавки магния и проверяйте уровень кальция и магния.

Гульнара


Теги: почки , магний , кальций , витамин D
Статьи по этой теме:
Кальций не виновен в почечных камнях
Кальций не виновен в почечных камнях
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Магний принимает участие примерно в 350-ти разных биохимических реакциях
Магний принимает участие примерно в 350-ти разных биохимических реакциях
Минералы для кожи: калий, натрий, магний
Минералы для кожи: калий, натрий, магний
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки