rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кобальт обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы

Кобальт является очень важным микроэлементом. При достаточном его содержании в организме человека обеспечивается нормальная работа поджелудочной железы и образование красных кровяных телец. Дефицит этого микроэлемента может обусловить снижение аппетита, нарушение функций центральной нервной системы, малокровие и даже рак крови. В то же время, при достаточном содержании в крови человека, кобальт благотворно влияет на жизнедеятельность организма. Благодаря этому элементу, угнетается дыхание клеток злокачественных опухолей и останавливается их размножение. Кроме того, кобальт способствует интенсификации противомикробных свойств пенициллина в 2-4 раза.

Высоким содержанием кобальта отличается говядина, виноград, редис, салат, шпинат, свежий огурец, черная смородина, клюква, репчатый лук, говяжья и телячья печень, яйца, молоко.


http://medkarta.com/

Теги: кобальт , поджелудочная железа
Статьи по этой теме:
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Недостаток кобальта может вызвать рак
Недостаток кобальта может вызвать рак
Содержание кобальта в продуктах питания
Содержание кобальта в продуктах питания
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки