Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эксперты против поливитаминов: "Прекратите зря тратить деньги"

24.12.2013 РИА Новости

Рабочая группа в составе врачей написала на днях в ведущем медицинском журнале о том, какие витамины и минеральные добавки вредны, а какие бесполезны, и почему мы продолжаем их покупать.

«Мы считаем вопрос закрытым – включение в диету хорошо питающихся взрослых людей минеральных или витаминных добавок не приносит явной пользы и может даже оказаться вредным. Эти витамины не следует применять для профилактики хронических заболеваний. Хватит».

Это слова из авторитетной редакционной статьи, опубликованной в одном из самых читаемых в США медицинских журналов Annals of Internal Medicine. Ее авторами являются пять врачей из школы здравоохранения университета им. Джонса Хопкинса и из британской медицинской школы Уорвикского университета, в том числе один из старших редакторов этого журнала. Каждый из них имеет несколько ученых степеней и званий.

«Бета-каротин, витамин Е, а возможно, и добавки витамина А в больших дозах вредны, — указывают они. – Другие антиоксиданты, фолиевая кислота и витамины группы В, а также поливитамины и минеральные добавки неэффективны в предотвращении смертности вследствие главных хронических заболеваний».

Недавно доктор Пол Оффит (Paul Offit) написал нам о происхождении этих добавок в своей статье, которую он назвал «Миф о витаминах», рассказав в ней, почему мы исходим из того, что они полезны, и почему больше для нас значит лучше. Он сохранил лишь одну универсальную и важную рекомендацию для здоровых взрослых людей: беременные женщины должны дополнительно принимать фолиевую кислоту.

Статья в Annals of Internal Medicine озаглавлена «Прекратите зря тратить деньги на витаминные и минеральные добавки». Если такое заявление кажется вам грубым и бесцеремонным, то это из-за того, что авторы статьи годами наблюдают за тем, как накапливаются научные данные о нецелесообразности применения добавок, в то время как люди покупают их все чаще и все больше.

«Несмотря на отрезвляющие доказательства их бесполезности и возможного вреда, американцы все чаще используют поливитаминные добавки», — написали они. Количество таких людей увеличилось с 30% в 1988-м до 39% в 2006 году. Применение питательных добавок также выросло с 42 до 53%. «На продажи поливитаминов и прочих добавок не влияют результаты крупных исследований, гласящие о нулевой пользе, а американская отрасль по производству добавок продолжает расти. В 2010 году годовой объем ее продаж составил 28 миллиардов долларов».



Теги: поливитамины , витамины , эксперты , вред
Статьи по этой теме:
Поливитамины полезны для мужчин
Поливитамины полезны для мужчин
Витамин N – липоевая кислота
Витамин N – липоевая кислота
Креатин
Креатин
Витамин С – «нет» морщинам
Витамин С – «нет» морщинам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки