rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кобальт. Избыток и недостаток кобальта

21.10.2011

Кобальт необходим организму для нормальной работы поджелудочной железы, для правильного обмена веществ, для регуляции адреналина, для образования красных кровяных телец. Кобальт участвует в процессах регенерации клеток, обновляя их после перенесенного заболевания. Витамин В12 синтезируется в организме только при участии кобальта.

Кобальт влияет на процесс образования клеток крови, но только при участии меди и железа, поэтому содержание этих веществ в организме также должно быть в норме.

Кобальт в паре с марганцем борется с ранним поседением волос.

Кобальт необходим в питании людей, особенно тех, кто страдает диабетом, анемией, раком крови. Для правильной работы кобальта необходимо также потреблять марганец и витамин В12, так как они действуют в организме вместе.

Суточная норма потребления кобальта для здорового человека 40 – 70 мкг. При малокровии, почечных заболеваниях, токсичных отравлениях человеку необходимо 50 -150 мкг кобальта в сутки. Повышенную дозировку кобальта должен назначить врач.

Избыток кобальта может вызвать токсическое отравление. Токсичное количество кобальта 250 – 350 мкг/кг.

Кобальт есть во многих продуктах: в печени, молоке, хлебе, овощах. Сливочном и соевом масле, яйцах, гречке, кукурузе. Много кобальта в чае и какао. Продуктами, содержащими кобальт, злоупотреблять нельзя, так как в них содержится ксантин, в организме превращающийся в вредные нитразмины. 







Теги: кобальт , недостаток
Статьи по этой теме:
Содержание кобальта в продуктах питания
Содержание кобальта в продуктах питания
Недостаток кобальта может вызвать рак
Недостаток кобальта может вызвать рак
Кобальт
Кобальт
Кобальт обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы
Кобальт обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки