rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зачем нужен магний?

10.01.2013

Магний называют главным минералом, так как он участвует в 300 метаболических реакциях в нашем организме. Но сейчас многие страдают от его дефицита. Органические зерновые содержат гораздо больше магния, чем неорганические.

В качестве добавки магний также недооценен. Он является сдерживающим фактором при попадании в организм избыточного количества кальция, так как избыток кальция ведет к проблемам со здоровьем, включая проблемы с костями.

Кальций без магния также не имеет значительной пользы. Свободно находящийся в крови кальций вызывает кальцифицирование мягких тканей, внутренних стенок артерий и камер сердца, вместо того, чтобы скапливаться в ткани костей. Недавние исследования показали, что избыток кальция вызывает проблемы с сердцем.

Врач Марк Сикус сказал: "Внутренний хлорофилл – это лампа жизни, и магний является этой лампой. Энергия, получаемая от солнца, также зависит от магния." Продукты, выращенные на правильной почве, содержат много хлорофилла и являются хорошим источником магния.

6 сфер здоровья, где вы не сможете обойтись без магния

1. Магний помогает контролировать ритм сердцебиения. Низкий уровень магния ведет к аритмии, повышенному сердцебиению или даже резкой остановке сердца. Он также работает как блокатор кальция для сердца и защищает от спазмом мышцы сердца.

2. Дефицит магния может влиять на нервную систему. Раздражительность и мышечное напряжение также могут проявляться при недостатке магния.

3. Магний необходим для выработки глютатиона в организме. Глютатион может оживлять все другие антиоксиданты, которые уже были использованы в борьбе со свободными радикалами. Это очень хорошо для общего иммунитета.

4. Ученые обнаружили, что многие люди, страдающие от фибромиалгии, испытывают дефицит магния.

5. Дефицит магния – распространенное состояние среди людей, страдающих от диабета 2 типа. При помощи добавок магния симптомы периферической нейропатии и заболеваний коронарных артерий улучшаются. При приеме добавок магния также улучшается чувствительность к инсулину.

6. Судороги, спазмы, конвульсии, синдром Экбома, чувствительность к свету и звуку, повышенное кровяное давление, и множество нервных симптомов могут сопровождать другие заболевания, связанные многими способами.

Получение магния из добавок – достаточно скользкий вопрос. Проблема в том, что их не так просто усвоить там, где они нужны. Поэтому получили популярность трансдермальные магниевые масла, которые применяются наружно и всасываются в кровь через кожу. На самом деле это не масло – это высокая концентрация магния из обнаруженных под землей залежей. Однако этот способ раздражает кожу некоторых людей. 

Более дешевый способ – это ванны с английской солью. Некоторые используют их внутрь для облегчения мышечного напряжения, но магний в составе английской соли может быть не очень чистым, поэтому используйте ее осторожно.

Гульнара




Теги: магний , дефицит , потребность , кальций
Статьи по этой теме:
Магний принимает участие примерно в 350-ти разных биохимических реакциях
Магний принимает участие примерно в 350-ти разных биохимических реакциях
Продукты против пристрастия к сладкому. Все дело в триптофане и магнии
Продукты против пристрастия к сладкому. Все дело в триптофане и магнии
Эффективные методы приема магния
Эффективные методы приема магния
Аспарагинат магния и цинка увеличат уровень тестостерона
Аспарагинат магния и цинка увеличат уровень тестостерона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки