rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Недостаток кобальта может вызвать рак

Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями функции центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым их размножение. С другой стороны, недостаток кобальта в организме может вызвать рак крови.

Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы, а также для образования красных кровяных телец. Специфическим достоинством кобальта считают его способность в 2-4 раза интенсифицировать противомикробные свойства пенициллина.

Больше всего кобальта содержат говядина, виноград, редис, салат, шпинат, свежий огурец, черная смородина, клюква, репчатый лук, говяжья, особенно телячья, печень, яйца, молоко.


http://www.medicinform.net/

Теги: кобальт , рак
Статьи по этой теме:
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт
Кобальт
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Кобальт помогает усваивать йод и железо. Найти его можно в бурых водорослях
Содержание кобальта в продуктах питания
Содержание кобальта в продуктах питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки