rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкий уровень магния предвещает заболевания сердца

09.04.2013

Магний – это многоликий минерал, который в изобилии содержался в рационе человека на протяжении столетий. За последние полвека этот необходимый элемент перестал содержаться в растительной пище из-за плохого качества почвы и роста потребления переработанных продуктов, из которых удаляются необходимые питательные элементы и добавляются сахара, искусственные подсластители и красители.

Магний необходим для правильного направления электрических сигналов в сердце и стабилизации его ритма. Дефицит этого минерала также делает артерии более жесткими, что увеличивает давление и нагрузку на сердце, напрямую влияя на здоровье сердца и риск смерти. 

Исследователи из Японии опубликовали результаты своего исследования, которые показали, что высокий уровень потребления магния может сократить риск смерти от заболеваний сердца на 50 процентов.

Дефицит магния вызывает дисбаланс с кальцием, что делает артерии жесткими

Предыдущее исследование показало, что недостаток магния является лучшим показателем риска заболеваний сердца, вопреки тому, что традиционно врачи указывали на то, что большую роль в этом играет холестерин и насыщенные жиры. Различные исследования, проводившиеся на протяжении 40 лет, показали, что низкий уровень магния приводит к таким факторам риска, как высокое кровяное давление, закупорка артерий, кальцификация мягких тканей, повышение уровня холестерина и ужесточение стенок артерий. 

Исследователи определили, что десятилетия потребления избытка кальция не были сбалансированы с приемом магния, увеличив соотношение кальций-магний. Многие люди принимали добавки кальция, считая, что он необходим для здоровья костей, но на самом деле это привело к дисбалансу этих двух минералов в организме и увеличило риск заболеваний сердца и ранней смерти.

Наблюдение за ежедневным потреблением магния важно для здоровья сердца

Доктор Карлойн Дин – медик из Ассоциации по исследованию магния, сделал вывод "...заболевания сердца – причина номер один смертности в США. Факт того, что низкий уровень магния связан с факторами риска и симптомами сердечных заболеваний, диабета, высокого уровня хорлестерина, аритмии, ангины и сердечного приступа, нельзя больше игнорировать."

Авторы отмечают, что бобовые и орехи являются отличным источником магния, но многие люди избегают их из-за того, что они считают вредными из-за большого содержания в них жиров.

Дневная норма магния равна 320 мг для женщин и 420 для мужчин, но многие люди получают меньше половины этого уровня, что приводит к серьезному дефициту.

Вам необходимо улучшить ваш рацион или принимать добавки, чтобы поддерживать баланс между магнием и кальцием, чтобы сократить риск развития заболеваний сердца и ранней смерти, сообщают Naturalnews.

Гульнара




Теги: магний , дефицит , сердце , здоровье
Статьи по этой теме:
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Влияние магния на организм
Влияние магния на организм
Магний – помощник при потере веса
Магний – помощник при потере веса
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки