Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкий уровень магния предвещает заболевания сердца

09.04.2013

Магний – это многоликий минерал, который в изобилии содержался в рационе человека на протяжении столетий. За последние полвека этот необходимый элемент перестал содержаться в растительной пище из-за плохого качества почвы и роста потребления переработанных продуктов, из которых удаляются необходимые питательные элементы и добавляются сахара, искусственные подсластители и красители.

Магний необходим для правильного направления электрических сигналов в сердце и стабилизации его ритма. Дефицит этого минерала также делает артерии более жесткими, что увеличивает давление и нагрузку на сердце, напрямую влияя на здоровье сердца и риск смерти. 

Исследователи из Японии опубликовали результаты своего исследования, которые показали, что высокий уровень потребления магния может сократить риск смерти от заболеваний сердца на 50 процентов.

Дефицит магния вызывает дисбаланс с кальцием, что делает артерии жесткими

Предыдущее исследование показало, что недостаток магния является лучшим показателем риска заболеваний сердца, вопреки тому, что традиционно врачи указывали на то, что большую роль в этом играет холестерин и насыщенные жиры. Различные исследования, проводившиеся на протяжении 40 лет, показали, что низкий уровень магния приводит к таким факторам риска, как высокое кровяное давление, закупорка артерий, кальцификация мягких тканей, повышение уровня холестерина и ужесточение стенок артерий. 

Исследователи определили, что десятилетия потребления избытка кальция не были сбалансированы с приемом магния, увеличив соотношение кальций-магний. Многие люди принимали добавки кальция, считая, что он необходим для здоровья костей, но на самом деле это привело к дисбалансу этих двух минералов в организме и увеличило риск заболеваний сердца и ранней смерти.

Наблюдение за ежедневным потреблением магния важно для здоровья сердца

Доктор Карлойн Дин – медик из Ассоциации по исследованию магния, сделал вывод "...заболевания сердца – причина номер один смертности в США. Факт того, что низкий уровень магния связан с факторами риска и симптомами сердечных заболеваний, диабета, высокого уровня хорлестерина, аритмии, ангины и сердечного приступа, нельзя больше игнорировать."

Авторы отмечают, что бобовые и орехи являются отличным источником магния, но многие люди избегают их из-за того, что они считают вредными из-за большого содержания в них жиров.

Дневная норма магния равна 320 мг для женщин и 420 для мужчин, но многие люди получают меньше половины этого уровня, что приводит к серьезному дефициту.

Вам необходимо улучшить ваш рацион или принимать добавки, чтобы поддерживать баланс между магнием и кальцием, чтобы сократить риск развития заболеваний сердца и ранней смерти, сообщают Naturalnews.

Гульнара




Теги: магний , дефицит , сердце , здоровье
Статьи по этой теме:
Магний. Простой секрет женской неувядающей красоты
Магний. Простой секрет женской неувядающей красоты
Необходимый человеку магний
Необходимый человеку магний
Влияние магния на организм
Влияние магния на организм
Магний – генеральный контроллер
Магний – генеральный контроллер
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки