Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медь борется с инфекцией

О целебных свойствах меди людям было известно издавна. Этот металл активно участвует в процессах кровоснабжения и обмена веществ. Здоровому человеку необходимо потреблять в день 2 мг меди. Считается, что в 1 л питьевой воды содержится 1 мг меди.
Присутствует она и в таких продуктах, как мясо, рыба, хлебобулочные изделия, горох, овощи и плоды. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень, почки, яичный желток, цельное зерно, а также некоторые морепродукты. Все это следует регулярно включать в свой рацион. А вот молочная диета может привести к недостатку меди в организме. В старину медь использовали для лечения глистных заболеваний, хореи, малокровия, менингита. Больным эпилепсией во время припадков вкладывали в руки медные монеты, шарики или кольца.
Медь способна уничтожать микробов. При ушибах рекомендуется наложить на больное место пятак, выпущенный до 1961 года При радикулите кладут на поясницу медные пятаки, надевая сверху пояс из собачьей шерсти. Можно вместо пятаков обмотать вокруг пояса медный канатик или антенную проволоку.
При болях в суставах, отложении солей носят на пальце несколько месяцев медное кольцо. При сахарном диабете хорошо помогают ванны с медным купоросом. Это уменьшает потребность организма в инсулине. На полную ванну берут 1-2 столовые ложки медного купороса. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю по 15 мин. Курс - 10-15 ванн. Повторять лечение можно от 4 до 6 раз в год.
В наше время пользуются популярностью медные браслеты. Содержание меди в них должно достигать 99%. Считается, что, если носить такой браслет на правой руке, это лечит головную боль, бессонницу, сахарный диабет, импотенцию. При повышенном кровяном давлении, геморрое, сердечной недостаточности, тахикардии рекомендуется носить медный браслет на левой руке. Рекомендуется носить браслет в течение двух лет, периодически подвергая его чистке, т.к. из-за коррозии его лечебные свойства снижаются.
По мнению британских ученых, использование меди для изготовления различных предметов, к которым люди регулярно прикасаются руками – например, дверных ручек, водопроводных кранов и выключателей – поможет бороться с распространением различных инфекций. Недавно в клинике Selly Oak (Бирмингем) состоялся любопытный эксперимент.
Там установили изготовленные из меди краны и сиденья на унитаз, а также прибили к дверям медные листы. Дважды в день ученые брали мазок с медной фурнитуры и сравнивали его с мазком, взятым с обычных кранов, стульчаков и дверных пластин. Оказалось, что на медных предметах количество бактерий было на 95% меньше, чем на обычных! В связи с этим исследователи предложили заменить железную и пластмассовую фурнитуру во всех медицинских учреждениях на медную. Кстати, медь – вовсе не такой уж дорогой металл, как принято считать - по стоимости она сопоставима с нержавеющей сталью.

25.10.2011

Медь имеет свойство уничтожать микробов. Британские ученые считают, что если изготавливать из меди предметы, к которым часто прикасаются люди, это поможет избежать распространения инфекций. В ходе эксперимента установили медные краны, сиденья на унитаз и дверные ручки. В результате оказалось, что на медных поверхностях микробов на 95% меньше, чем на остальных поверхностях.

Целебные свойства меди человечество использует уже давно. Раньше её использовали для лечения глистных заболеваний, менингита, малокровия. При припадках эпилепсии больным вкладывали в руки медные шарики или монеты. При ушибах на больное место можно приложить медную монету, выпущенную до 1961 года. В современных монетах медь содержит большое количество примесей, и такие монеты не годятся. 

Радикулитные боли утихают, если обмотать вокруг пояса медную проволоку, а сверху накрыть поясом из собачьей шерсти. При суставных болях помогает длительное ношение медного кольца. Потребность в инсулине у  диабетиков снижается при приеме ванн с медным купоросом. На ванну требуется 1 – 2 столовые ложки купороса. Курс 10 – 15 ванн 2 раза в неделю по 15 минут можно повторять 4 – 6 раз в год.

Сейчас популярны медные браслеты. Если носить их на правой руке, то проходят головные боли, диабет, импотенция, бессонница. Ношение на левой руке лечит гипертонию, геморрой, сердечные болезни. Браслет нужно носить не менее двух лет, периодически его надо чистить, так как окисляясь на воздухе браслет снижает свои лечебные свойства.

Норма потребления меди внутрь для здорового человека 2 мг. Медь содержится в таких продуктах, как рыба, мясо, хлеб, бобовые, овощи, фрукты. Больше всего меди в шампиньонах, картофеле, печени, желтке яйца, морепродуктах. Молочной диетой увлекаться не стоит, так как она снижает содержание меди в организме.





Теги: медь , минералы
Статьи по этой теме:
Медь, её функции в организме человека
Медь, её функции в организме человека
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Неразлучные железо и медь
Неразлучные железо и медь
Коррекция дефицита или избытка меди
Коррекция дефицита или избытка меди
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки