Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 продуктов октября


В октябре россияне наслаждаются красотой природы, а также собирают последний перед зимой урожай овощей и фруктов. Вслед за осенью обычно приходит и сезон первых простуд. 


Поэтому в октябре самое время запастись витаминами и хорошим настроением на всю зиму. Представляем вашему вниманию 5 полезных продуктов этой осени.


Тыква

Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь, и поэтому будет крайне полезна людям со слабым зрением. Тыква - низкокалорийный продукт: в 100 граммах тыквы содержится всего 22 ккал, однако, в ней также присутствуют пектин, клетчатка, витамины группы B, С, PP, E, T и многие другие. 

Тыквенные оладьи могут стать прекрасным диетическим блюдом, а дополненные медом или сметаной - питательным и вкусным завтраком для вашего ребенка.


Тыквенные оладьи 

Ингредиенты 

  • 1 кг тыквы

  • 1 ст. муки

  • растительное масло 

  • мед

  • сахар, соль 

Приготовление

Очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте до образования однородного теста. Ложкой выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте оладьи с медом или сметаной.

Свекла

Мало кто знает, что свекла является одним из лидеров по содержанию гамма-аминомасляной кислоты, необходимой для работы мозга и нервной системы. Также в свекле содержится бетаин, который защищает наш организм от склероза. Более того, в свекле содержится железо, цинк, йод, магний, бор, марганец и другие микроэлементы.

Сейчас вы легко можете наслаждаться блюдами из свежей свеклы, однако, вы также можете сохранить все полезные вещества, замариновав свеклу на зиму.

Маринованная свекла 

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы 

  • Маринад:

  • 1 стакан воды 

  • 1 стакан уксуса 9%

  • 1 ст.л. сахара 

  • 1 ч.л. соли

  • 3 головки гвоздики.

Приготовление

Отварите неочищенную свеклу до готовности. Остудите, очистите и нарежьте соломкой или кубиком. Выложите в заранее простерилизованные банки. Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты для маринада, доведите смесь до кипения. Остудите и разлейте по банкам с нарезанной свеклой. Плотно закройте («закатайте») стерильными крышками.

Яблоки

В сентябре-октябре на полках магазинов появляется урожай зимних сортов яблок, таких как Ренет, Симиренко или Антоновка. Самое время готовить яблочные пироги и десерты. А в свою очередь испанская компания Tiendeo предлагает вам попробовать яблочный пирог по оригинальному испанскому рецепту!


Галисийский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового слоеного теста

  • 2 ст.л. сахара

  • 4 стакана молока

  • 5 яблок (кисло-сладких, например яблоки Гольден)

  • 1 стакан воды

  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

Очистите и порежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте к яблокам сахар, воду и корицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с огня. Оставьте остужаться. 

Разогрейте духовку до 180° C. Застелите форму, предварительно смазанную сливочным маслом, листами слоеного теста (1 упаковка). Вилкой сделайте несколько отверстий, чтобы тесто не поднималось. Добавьте яблоки. Застелите сверху вторым пластом теста (2 упаковка) и также наколите вилкой. Сделайте небольшое отверстие в центре пирога. В емкость, где варились яблоки, налейте молоко и смешайте его с сиропом, оставшимся от яблок. Смажьте смесью пирог. Оставшийся сахар смешайте с корицей и посыпьте верх пирога. Выпекайте до готовности (золотистого цвета).

Клюква

Клюква обладает жаропонижающим свойствами, так как является природным антибиотиком. Это делает клюкву незаменимым продуктом в период зимних простуд. В октябре есть возможность полакомиться свежими ягодами клюквы — ешьте их в сыром виде или же приготовьте вкусный и простой десерт «Клюква в сахаре».

Клюква в сахаре

Ингредиенты

  • 100 г клюквы

  • 1 яйцо

  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление

Переберите и промойте ягоды. Отделите белок от желтка и взбейте белок вилкой. Добавьте ягоды и тщательно перемешайте. В отдельную емкость насыпьте половину всей пудры, засыпьте смешанной с белком клюквой. Сверху посыпьте оставшейся пудрой. Когда клюква покроется слоем сахарной пудры, переложите ягоды на тарелку. Оставьте подсыхать на 1 час при комнатной температуре. Или поставьте в духовку на полчаса при температуре 40-50° C.

Груши

Еще один замечательный фрукт, о котором не стоит забывать этой осенью — это груша! Груши не уступают яблокам по вкусу и сладости, однако, содержат меньше сахара и не вызывают повышения аппетита. Также в грушах содержится кобальт и калий, необходимый для работы сердца и почек. Груши вкусны и полезны в любом виде: как свежими, так и в пирогах, вареньях и компотах. Для разнообразия попробуйте приготовить популярный в Испании и Аргентине десерт «Perasalvino» - груши в вине по оригинальному рецепту, который мы (Tiendeo) перевели для вас с испанского языка.


Груши в вине (по традиционному аргентинскому рецепту) 

Ингредиенты

Приготовление

Почистите груши, оставив черенок. Положите груши в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Залейте вином. Варите на медленном огне 25-30 минут. Достаньте груши и корицу, а вино оставите кипятиться в течение еще 3 минут. Переложите груши на тарелку, полейте вином и подавайте! Груши отлично сочетаются с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Екатерина Тадтаева 

Теги: октябрь , витамины
Статьи по этой теме:
Анемия, малокровие – результат нехватки железа.
Анемия, малокровие – результат нехватки железа.
Взаимодействие витаминов
Взаимодействие витаминов
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Калий. Содержание калия в продуктах. Недостаток калия
Витамины против рака
Витамины против рака
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки