rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зайчатина

Мясо зайца До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. среди русских вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим.

В то же время было любимым мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Зайчатину (крольчатину) принято тушить, вымачивая перед этим 10-12 часов в растворе уксуса, в уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке.

Самое вкусное мясо – у зайцев до года. У молодого зайца толстые голени, короткая толстая шея и мягкие уши. Старые зайцы длинные и худые. Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.


http://ivona.bigmir.net/

Теги: кролик , заяц , зайчатина , крольчатина , мясо
Статьи по этой теме:
Сердце кролика
Сердце кролика
Мальтийский кролик
Мальтийский кролик
Кролики — это не только ценный мех
Кролики — это не только ценный мех
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки