Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зайчатина

Мясо зайца До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. среди русских вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим.

В то же время было любимым мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Зайчатину (крольчатину) принято тушить, вымачивая перед этим 10-12 часов в растворе уксуса, в уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке.

Самое вкусное мясо – у зайцев до года. У молодого зайца толстые голени, короткая толстая шея и мягкие уши. Старые зайцы длинные и худые. Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.


http://ivona.bigmir.net/

Теги: кролик , заяц , зайчатина , крольчатина , мясо
Статьи по этой теме:
Короли трав
Короли трав
Кролики — это не только ценный мех
Кролики — это не только ценный мех
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Крольчатина
Крольчатина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки