Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зайчатина

Мясо зайца До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. среди русских вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим.

В то же время было любимым мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Зайчатину (крольчатину) принято тушить, вымачивая перед этим 10-12 часов в растворе уксуса, в уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке.

Самое вкусное мясо – у зайцев до года. У молодого зайца толстые голени, короткая толстая шея и мягкие уши. Старые зайцы длинные и худые. Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.


http://ivona.bigmir.net/

Теги: кролик , заяц , зайчатина , крольчатина , мясо
Статьи по этой теме:
Сердце кролика
Сердце кролика
Кролики — это не только ценный мех
Кролики — это не только ценный мех
Мальтийский кролик
Мальтийский кролик
Мясные блюда из крольчатины
Мясные блюда из крольчатины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки