rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крольчатина

Еще один вид диетического мяса – крольчатина. Ее едят язвенники и диабетики, маленькие дети и больные атеросклерозом. Крольчатину прописывают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом мясе почти нет холестерина, оно нежное, мягкое и очень вкусное.
 
По данным американских ученых по своим диетическим качествам мясо кролика лидирует среди абсолютно всех видов мяса, набрав 83 балла, в то время как мясо курицы набрало лишь 50 баллов. Кроличье мясо питательнее и экологичнее, чем заячье – заяц не привязан к определенной лесной опушке, он может жить везде, в пределах климатической зоны, кролик же наоборот, живет всю жизнь в одном месте. 

Кролики – нежные животные, так, зайчата рождаются сразу с открытыми глазами, готовые сразу же питаться травой, в то время как крольчата появляется на свет слепыми и беспомощными, крольчиха должна долгое время заботиться о своих детях.
 
Мясо кроликов лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира в нем минимальное. Из крольчатины получаются изумительные рагу и студни.


http://www.stranamyasa.ru

Теги: кролик , мясо , польза
Статьи по этой теме:
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Зайчатина
Зайчатина
Сердце кролика
Сердце кролика
Мальтийский кролик
Мальтийский кролик
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки