Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая тушенка лучше? Как выбрать?

Лето – пора отпусков, каникул и просто выходных за городом. Бабушки и дедушки, а также работающие люди, с удовольствием и пользой проводят время на дачах. Молодежь развлекается на природе, а детвора часто устраивает пешие походы в леса и горы. 

Всем этим людям нужно что-то есть. А какая еда может быть лучше тушенки в консервах? 

Компактно помещается в сумки и рюкзаки, легкая и быстрая в приготовлении, вкусная у употреблении. Совершенно естественно, что именно летом спрос на нее увеличивается во много раз. 

Какая же тушенка лучше? Какую тушенку выбрать, чтобы и насытиться и получить удовольствие от еды?

Ассортимент тушенки разнообразен. Есть тушенка говяжья, свиная. Встречается тушенка с морковью и без нее, с жиром или с желе.

Советуем выбирать банки с тушенкой, в которых имеются настоящие мясные кусочки, а не колбасный фарш. Такая тушенка вкуснее и ее можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Тушенку с колбасным фаршем применяют в основном для намазывания на хлеб.

Лучше всего, приобрести по одной банке разных марок тушенки задолго до того, как вам придется активно использовать ее в пищу. Распечатывая и готовя что-либо из каждой банки в отдельности, вы сами сможете оценить различные виды тушенки, и, исходя из ваших вкусов, выбрать впоследствии наилучшую марку этих мясных консервов.

Но какую бы тушенку вы ни выбрали, не следует думать, что это очень полезный продукт. Это не так. В тушенке практически отсутствуют ценные вещества. Чтобы получить конечный продукт в виде тушенки, мясные консервы подвергаются тепловой обработке при очень высокой температуре. Естественно, что после такой процедуры в продукте не остается никаких витаминов и минералов. Готовая тушенка не что иное, как чистый белок. Поэтому не следует употреблять ее в слишком больших количествах и часто.

Также не следует это делать и потому, что качество тушенки порой оставляет желать лучшего. Около трети мясных консервов бракуются из-за того, что вместо мяса в банках с тушенкой обнаруживаются сухожилия, лимфоузлы, кровяные сгустки, а иногда и щетину.

в значительной степени это объясняется тем, что частные предприниматели производят тушенку опираясь на ТУ (технические условия), разработанные ими же. В то время как ранее в Советском Союзе все заводы работали опираясь на ГОСты (государственные условия). 

Так вот, тушенка по ГОСТу должна была содержать в себе не менее 30 граммов мяса, не иметь хрящей, костей и соевых добавок. В свиной тушенке мяса должно было быть 59%, в говяжьей 54%.

ТУ допускают использование для продукции мяса более низкого сорта. Также допускаются различные соевые и растительные добавки или же просто фарш. По ТУ возможно добавление в консервы ароматизаторов, усилителей вкуса, антиокислителей и других веществ. Всё это может удешевлять конечный продукт, однако вкусовые и пищевые качества при этом снижаются. И иногда очень значительно.

Поэтому, обходя в магазинах прилавки с тушенкой остановите свой выбор на банках, где указан ГОСТ.

Выбирая между отечественной тушенкой и тушенкой, произведенной в странах дальнего зарубежья? стоит помнить о том, что за границей тушенка считается едой для бедных слоев населения. Соответственно, тамошние производители без зазрения совести, удешевляя продукт, производят его из замороженного мяса, грешат добавлением в него жилистого мяса и хрящей. 

Также, в зарубежных консервах часто встречается нитрит натрия. Его добавляют, чтобы усилить запах, но в больших дозах он может нанести вред человеческому организму. Поэтому, покупка импортной тушенки – неоправданный риск для здоровья.




Теги: тушенка , дача , пища
Статьи по этой теме:
Гусь: Важная птица
Гусь: Важная птица
Спам, спам, спам, спам!
Спам, спам, спам, спам!
Тушенка: забытый вкус возвращается?
Тушенка: забытый вкус возвращается?
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки