rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Фальшивый заяц»

Однако классики, так же как, и те из их многочисленных почитателей, которые считают, что «фальшивый заяц» — это вегетарианское блюдо, ошибаются. В действительности же так называется очень большая котлета или рулет из рубленой свинины пополам с хлебом, картошкой, луком и яйцом.
   Возникло это блюдо во второй половине восемнадцатого века в Германии и получило распространение и в некоторых странах Восточной Европы (Чехии, Польше). Вильям Похлебкин пишет, что «фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами».

http://www.sekrety-o-ede.ru

Теги: заяц , свинина , блюдо
Статьи по этой теме:
Короли трав
Короли трав
Зайчатина
Зайчатина
И гусь, и страус, и кутья
И гусь, и страус, и кутья
Мясо. Кулинарные хитрости
Мясо. Кулинарные хитрости
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки