rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Фальшивый заяц»

Однако классики, так же как, и те из их многочисленных почитателей, которые считают, что «фальшивый заяц» — это вегетарианское блюдо, ошибаются. В действительности же так называется очень большая котлета или рулет из рубленой свинины пополам с хлебом, картошкой, луком и яйцом.
   Возникло это блюдо во второй половине восемнадцатого века в Германии и получило распространение и в некоторых странах Восточной Европы (Чехии, Польше). Вильям Похлебкин пишет, что «фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами».

http://www.sekrety-o-ede.ru

Теги: заяц , свинина , блюдо
Статьи по этой теме:
Зайчатина
Зайчатина
Короли трав
Короли трав
Украинское сало
Украинское сало
Чем пахнет свинина – определяет человеческий ген
Чем пахнет свинина – определяет человеческий ген
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки