rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Возраст, когда поздно есть сосиски

А вы не слишком стары для того, чтобы есть сосиски? Эксперты в области здорового питания разделили этапы человеческого взросления на десятилетия, в каждом из которых свои пищевые рекомендации. Итак...
Если вам за 20. Вы на пике физической формы, но слишком многое в своем организме принимаете, как должное, не уделяете внимания здоровому питанию. Слишком много алкоголя, нерегулярное питание, нехватка сна, вредная пища. В этот период продолжается интенсивный рост костей, так что налегайте на продукты, содержащие кальций. Его доза должна составлять не менее 700 г в день. Это эквивалент большой пол-литровой кружки молока или 100 г сыра чеддер. Не надо усердствовать с газировкой, избегайте популярных в этом возрасте краш-диет.

Если вам за 30. Вы утомляетесь на работе, уже растите маленьких детей, часто перекусываете на ходу, мало спите. Не следует решать проблемы с усталостью за счет лошадиных доз кофе, они дадут лишь краткосрочный эффект. Черпайте энергию с помощью режима питания, содержащего фрукты (яблоко и абрикосы) или хлеб из грубой непросеянной ржаной муки. Планирующим забеременеть женщинам нужно употреблять не менее 0,4 мг фолиевой кислоты в день (фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, чечевица). Избегайте слишком жирной и соленой пищи, ограничивайте количество перекусов.

Если вам за 40. Метаболический процесс у мужчин и женщин замедляется на 10%, что повышает риск прибавки веса и связанных с этим болезней. Из-за нерегулярного менструального цикла женщины рискуют стать жертвой анемии, поэтому им нужно включить в режим питания красное мясо три-четыре раза в неделю, есть достаточное количество яиц, бобов и цельнозерновых. Соя поможет нормализовать гормональный баланс. Снижайте калорийность приема пищи на 200 калорий в сутки.

Если вам за 50. Вырастает риск болезней сердца, остеопороза, рака. Придерживайтесь здорового питания, ешьте больше продуктов с волокнами, пейте молоко, снижающее уровень холестерина, специальные виды маргарина и йогуртов. Избегайте соли!

Если вам за 60 и старше. Метаболизм падает уже на 20-40% по сравнению с тем, что было в 20 лет и старше. Прибавка в весе становится серьезной проблемой. Ежедневный режим питания должен включать пробиотики, пейте больше чая, чтобы избежать обезвоживания и проблем с почками, избегайте сосисок и другого переработанного мяса (колбаса, ветчина, окорок и т.д.). Это снизит опасность рака кишечника.

http://www.medikforum.ru

Теги: сосиска , мясо , возраст
Статьи по этой теме:
Вместо мяса - крахмал
Вместо мяса - крахмал
Сосиски вредны для сердца - ученые
Сосиски вредны для сердца - ученые
Английский суд отказался рассматривать дело о сосиске
Английский суд отказался рассматривать дело о сосиске
В Германии начала работу сосисочная академия
В Германии начала работу сосисочная академия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки