Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо индейки: преимущества и ценность продукта

10.11.2015


Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно, и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов.

Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности.

Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков.

Покупатели, оценившие высокое качество и уникальные свойства индейки, все чаще отдают предпочтение марке «ИНДИлайт».

Продукция, которую производит группа компаний «Дамате», представлена охлажденными натуральными полуфабрикатами, маринадами, копчеными деликатесами и колбасами.

В частности индейка «ИНДИлайт» богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, регуляции функций нервной системы и формировании гормонального фона организма.

Витамин B12 участвует в переработке жиров, углеводов и белков, B2 – отвечает за образование энергии, а B6 – стимулирует процессы кроветворения.

Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, который необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, а также для белкового обмена.

Кроме того, индейка содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба.

Этот макроэлемент оказывает влияние на мышечную деятельность.

Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности.

Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц: на 100 граммов исходного продукта – приблизительно 20 мг в грудке и 40 мг в голени.

Для сравнения: аналогичное количество говядины содержит 72 мг холестерина, а свинины – 110 мг.

Поэтому индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья.

Стоит отметить еще один важный факт: содержащийся в индейке триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья».

Таким образом, индейка «ИНДИлайт» станет идеальным выбором для тех, кто привык наслаждаться по-настоящему качественными и полезными продуктами!


Кристина Багиян



Теги: индейка , мясо индейки
Статьи по этой теме:
Мясо кур и индеек станет лечебным
Мясо кур и индеек станет лечебным
Маринады для индейки
Маринады для индейки
Мясо индейки может быть опасно
Мясо индейки может быть опасно
Самое полезное мясо - мясо индейки
Самое полезное мясо - мясо индейки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки