Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для шашлыка из свинины


В основном, маринад для шашлыка из свинины делают на основе уксуса, белого вина, майонеза, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды. 

Вначале, несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины

1. В свином шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад;
2. Уксус позволяет «забить» нехорошие запахи мяса. Также, уксус, лимонная кислота  и кислое вино растворяют ткани мяса, делая его более мягким. Но, профессионалы стараются для свежего мяса уксус не использовать из-за его специфического вкуса. И долгая мариновка в уксусе делает мясо жестким.
3. Хороший маринад обволакивает мясо и за счет этого сохраняет все вкусные и полезные составляющие мяса (не позволяет вытекать мясному соку);

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Самый распространённый вариант маринада. Он подходит для свинины, баранины и не очень свежего мяса.
• 4 ст. ложки 9% уксуса;
• 1 чайная ложка сахара;
• 3 головки репчатого лука крупного размера;
• 1-1,5 кг мяса
• перец и соль по вкусу
Мясо нарезанное кусками маринуется в этой смеси от 3 до 12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более насыщенный вкус будет у свинины. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов в холодильнике. 

Маринад на белом вине для шашлыка из свинины 

Маринад на 1 кг свинины:
• лук репчатый — 2-3 шт
• барбарис молотый — 1/4 чайной ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• белое сухое вино — 100 мл
• белый винный уксус — 3-4 ст ложки
• соль и перец

В подготовленное и нарезанное мясо добавить все ингредиенты и очень хорошо перемешать. Мясо при таком маринаде должно простоять как минимум 12 часов.

Маринад на коньяке для шашлыка из свининыimgpa_l

 На 1 кг мяса:
• сок 1 лимона
•  коньяк — 100 мл
• 2 ст ложки винного уксуса
•  гвоздика молотая
•  специи по вкусу каждого армянина
•  соль

Все продукты добавляются к нарезанному кусочками мясу и вымешиваются. Мясо должно постоять несколько часов  (минимум 3-4 часа). Добавление гвоздики добавляет пряный вкус мясу.

Маринад для свиного шашлыка с минеральной водой и кинзой

на 2 кг вырезки
•  0,5 литра газированной минеральной воды (не соленой и не щелочной, лучше обычной столовой);
•  3 большие головки репчатого лука;
•  3-4 шт. болгарского перца;
•  1 ч. ложка зерен кинзы;
•  1 ч. ложка паприки;
•  200 г сушеных помидоров;
•  соль и перец по вкусу.
Смешайте нарезанное мясо и овощи, посолите и оставьте на час, чтобы лук пустил сок. Затем добавить к смеси приправы и помидоры, осторожно все перемешать. Вылейте в смесь минеральную воду, закройте емкость и поставьте в холодильник на 12 часов.

Маринад для шашлыка из свинины горчичный

На 2 кг мяса:
• 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
• 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
• 1 столовая ложка  томатный соус 
• 1 столовая ложка измельченного розмарина
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
Это греческий рецепт для маринования свиного мяса. Все ингредиенты смешиваются и мясо маринуется 1 час (максимум). Вместо цельнозерновой горчицы можно и лучше взять дижонскую. Из томатных соусов — идеален краснодарский. Причем обратите внимание, что добавляем соус, а не кетчуп. Розмарин — сильная пряность, поэтому подберите количество под ваш вкус. И еще, тут солить шашлык нужно прямо перед жаркой. 

Кефирный маринад  для шашлыка из свинины

  • один литр кефира,
  • пять головок репчатого лука,
  • соль, приправы для шашлыка,
  • зелень кинзы по вкусу.
 
Мясо нарезаем кусочками, выкладываем первым слоем на дно эмалированной кастрюли. Сверху выкладываем слой порезанного кружочками лука, потом слой кинзы. Солим, посыпаем специями и выливаем сверху кефир. Потом снова мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставим в холодильник на сутки.

Лимонный маринад для свиного шашлыка 

  • Специи для мяса,
  • соль,
  • 2-3 лимона,
  • лук
Мясо - на кусочки, нарежьте 2-3 лимона тонкими колечками, две головки репчатого лука порежьте кольцами, а две натрите на мелкой терке. На дно кастрюли насыпьте немного соли и специй, сверху мясо. Снова соль и специи.

Сверху слой лука, потом отжать лимоны и выложить кружочками сверху на лук. Повторить слои. Оставить под прессом на сутки в холодильнике.

Маринад на майонезе для шашлыка из свинины

На 1 кг мяса:
  • майонез — 200 г
  • лук — 2-3 шт
Здесь просто нужно соблюдать пропорции: на 1 кг свинины — 200 мл майонеза. Майонез прекрасно маринует мясо. Ему достаточно пролежать 3-4 часа не в холодильнике и 10-12 часов в холодильнике.
Здесь важно не пересолить мясо, поскольку майонез сам по себе содержит достаточное количество соли.
Обязательно добавить различные специи и травы (как классические так и любимые вами).

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком


Рецепты шашлыка из свинины с томатным соком дают сочное мясо с некоторой кислинкой, но не такой, как при приготовлении из уксуса. При этом мясо получается более сочным.

На 2 кг вырезки
•  2-3 крупные луковицы;
•  1-2 стакана томатного сока;
•  1 ст. ложка молотой паприки;
•  0,5 ч. ложки чили;
•  кориандр, черный перец и соль по вкусу;
•  1 пучок зелени по вкусу – хорошо использовать кинзу, петрушку с добавлением части эстрагона, майорана и тимьяна.
Вырезку из свинины очистите, просушите и нарежьте мясо на кусочками средней величины. В емкость выложите мясо, посыпьте специями, прибавьте туда зелень и лук. Залейте смесь томатным соком, сначала налив 1 стакан, и далее прибавляя сок до полного покрытия мяса. Можно использовать 2-3 столовые ложки томатной пасты, разбавленные в полутора стаканах охлажденной воды.

Сразу не нужно солить смесь!

Оставьте в холодильнике на 10 часов. Спустя это время посолите, затем перемешайте. Еще через несколько часов можно начинать готовить

Маринад с соком красной смородины для свиного шашлыка 

  • красная смородина – 0.5 кг
  • мясо -1,5 кг
Смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.
Полученным пюре из ягод залить нарезанные куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и оставить для маринования не менее, чем на 4 часа.

Апельсиновый маринад для шашлыка из свинины

     3 апельсина, зеленый лук

Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсины очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец.
Мариновать 6 часов. Перед жаркой зеленый лук стряхнуть с мяса.

Маринад с гранатовым соком для шашлыка из свинины

Приготовленный таким способом шашлык получается очень ароматным, сочным и нежным, с пряным запахом и тонким вкусом. Он понравится даже тем, кто недолюбливает свинину, – мясо получается не жирным, особенно, если тщательно подойти к выбору свинины. 
• 1,5-2 кг свиной шейки или ошейка;
• 1 стакан гранатового сока (лучше свежего, если используете сок из пакета, тщательно выберите производителя – это не должна быть смесь из сока граната и других фруктов);
• 4 штуки репчатого лука среднего размера;
• 4 томата среднего размера;
• 4 сладких перца разного цвета среднего размера;
• 5 цветков гвоздики;
• по половине пучка зелени петрушки и базилика (зеленого или фиолетового);
• крупная соль;
• смесь молотых перцев.
В глубокую емкость выложите слоями: нарезанное мясо с перцем, лук, зелень, мясо, лук, зелень и далее, пока не закончится свинина. Верхним слоем должна быть зелень. Посыпьте мясо гвоздикой и вылейте на него гранатовый сок. Уберите шашлык в холодильник на 4-6 часов. Доставайте мясо в маринаде каждый час и перемешивайте. Спустя 3,5 часа посыпьте смесь солью.

Готовый шашлык выньте из холодильника, перцы и помидоры очистите от плодоножек, у перцев удалите семена. Крупно нарежьте овощи. Нанизывайте мяса на шампуры, чередуя с перцами и помидорами, жарьте на углях до образования аппетитной корочки.

Маринады для свинины

 

Помните, что при маринования свинины, толщина мяса (а не кости) определяет, как долго мариновать. 
Отведите на маринование от 2-х до 4-х часов для отбивных и более тонких кусков.
И до 8 часов для жаркого, шашлыков и больших кусков свинины.


Маринад терияки для свинины

  • 1-1,5 кг свинины
  • 240 мл соевого соуса
  • 240 мл воды
  • 180 мл сахара
  • 60 мл соуса Вустершир
  • 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированной белого уксуса
  • 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки / 15 мл порошка лука, или мелко порезанного лука
  • 2 чайные ложки / 10 мл порошка чеснока
  • 1 чайная ложка / 5 мл тертого свежего имбиря

Смешать все ингредиенты и перемешать, пока сахар полностью не растворится. 
Мариновать свинину в смеси в течение 2-8 часов.
Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней после приготовления.

Маринад с ананасом для свинины

Этот сладкий фруктовый маринад использует силу ананаса и яблочного уксуса, чтобы подготовить нежное мясо. 
Добавьте к этому маринаду и Вашу коллекцию ароматов, которые превращают любой срез 
свинины или курицы во что-то по-настоящему вкусное.
  • 1-1,5 кг свинины
  • 240 мл измельченного ананаса
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл меда
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка / 5 мл порошок имбиря
  • 1/2 чайной ложки / 2,5 мл измельченных зубчика

Смешать все ингредиенты вместе и мариновать свинину в смеси в течение 2-8 часов.
Для курицы, мариновать в течение 2-4 часов. Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. 

Бурбон маринад для свинины

Это отличный, сладкий бурбон маринад, который отлично работает на любых продуктах питания. 
Это мягкий маринад, так что, у Вас будет несколько часов в запасе для маринования, прежде чем готовить мясо.
  • 1-1,5 кг свинины
  • 1 чашка / 240 мл бурбона
  • 1 чашка / 240 мл коричневого сахара
  • 1 чашка / 240 мл масла
  • 1 чашка / 240 мл готовой горчицы
  • 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка / 30 мл морской соли 

Смешайте все ингредиенты и перемешайте пока сахар полностью не растворится. 
Мариновать мясо в течение 4 - 12 часов. Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. 

Маринад для корейки и вырезки с бальзамическим уксусом

  • 1-1,5 кг свинины
  • 120 мл арахисового масла (без замены)
  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки / 30 мл Вустершир соус
  • 1 чайная ложка / 5 мл жидкости жидкий дым 
  • 1 чайная ложка / 5 мл чеснока питания или 3 зубчика свежего нажатия
  • 1 чайная ложка / 5 мл молотый черный перец
  • 1/4 чашки / 60 мл петрушка хлопья 

Смешайте все ингредиенты в средней пластиковой или стеклянной кастрюле. Свиные отбивные маринуйте
в течение, по крайней мере, 4 часов, перемешивая.

Приятного аппетита!




Теги: маринад , свинина , шашлык
Статьи по этой теме:
Маринады для шашлыка из индейки
Маринады для шашлыка из индейки
И мясо съесть... и здоровым остаться
И мясо съесть... и здоровым остаться
Маринады для индейки
Маринады для индейки
Свинина
Свинина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки