rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для шашлыка из свинины


В основном, маринад для шашлыка из свинины делают на основе уксуса, белого вина, майонеза, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды. 

Вначале, несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины

1. В свином шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад;
2. Уксус позволяет «забить» нехорошие запахи мяса. Также, уксус, лимонная кислота  и кислое вино растворяют ткани мяса, делая его более мягким. Но, профессионалы стараются для свежего мяса уксус не использовать из-за его специфического вкуса. И долгая мариновка в уксусе делает мясо жестким.
3. Хороший маринад обволакивает мясо и за счет этого сохраняет все вкусные и полезные составляющие мяса (не позволяет вытекать мясному соку);

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Самый распространённый вариант маринада. Он подходит для свинины, баранины и не очень свежего мяса.
• 4 ст. ложки 9% уксуса;
• 1 чайная ложка сахара;
• 3 головки репчатого лука крупного размера;
• 1-1,5 кг мяса
• перец и соль по вкусу
Мясо нарезанное кусками маринуется в этой смеси от 3 до 12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более насыщенный вкус будет у свинины. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов в холодильнике. 

Маринад на белом вине для шашлыка из свинины 

Маринад на 1 кг свинины:
• лук репчатый — 2-3 шт
• барбарис молотый — 1/4 чайной ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• белое сухое вино — 100 мл
• белый винный уксус — 3-4 ст ложки
• соль и перец

В подготовленное и нарезанное мясо добавить все ингредиенты и очень хорошо перемешать. Мясо при таком маринаде должно простоять как минимум 12 часов.

Маринад на коньяке для шашлыка из свининыimgpa_l

 На 1 кг мяса:
• сок 1 лимона
•  коньяк — 100 мл
• 2 ст ложки винного уксуса
•  гвоздика молотая
•  специи по вкусу каждого армянина
•  соль

Все продукты добавляются к нарезанному кусочками мясу и вымешиваются. Мясо должно постоять несколько часов  (минимум 3-4 часа). Добавление гвоздики добавляет пряный вкус мясу.

Маринад для свиного шашлыка с минеральной водой и кинзой

на 2 кг вырезки
•  0,5 литра газированной минеральной воды (не соленой и не щелочной, лучше обычной столовой);
•  3 большие головки репчатого лука;
•  3-4 шт. болгарского перца;
•  1 ч. ложка зерен кинзы;
•  1 ч. ложка паприки;
•  200 г сушеных помидоров;
•  соль и перец по вкусу.
Смешайте нарезанное мясо и овощи, посолите и оставьте на час, чтобы лук пустил сок. Затем добавить к смеси приправы и помидоры, осторожно все перемешать. Вылейте в смесь минеральную воду, закройте емкость и поставьте в холодильник на 12 часов.

Маринад для шашлыка из свинины горчичный

На 2 кг мяса:
• 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
• 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
• 1 столовая ложка  томатный соус 
• 1 столовая ложка измельченного розмарина
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
Это греческий рецепт для маринования свиного мяса. Все ингредиенты смешиваются и мясо маринуется 1 час (максимум). Вместо цельнозерновой горчицы можно и лучше взять дижонскую. Из томатных соусов — идеален краснодарский. Причем обратите внимание, что добавляем соус, а не кетчуп. Розмарин — сильная пряность, поэтому подберите количество под ваш вкус. И еще, тут солить шашлык нужно прямо перед жаркой. 

Кефирный маринад  для шашлыка из свинины

  • один литр кефира,
  • пять головок репчатого лука,
  • соль, приправы для шашлыка,
  • зелень кинзы по вкусу.
 
Мясо нарезаем кусочками, выкладываем первым слоем на дно эмалированной кастрюли. Сверху выкладываем слой порезанного кружочками лука, потом слой кинзы. Солим, посыпаем специями и выливаем сверху кефир. Потом снова мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставим в холодильник на сутки.

Лимонный маринад для свиного шашлыка 

  • Специи для мяса,
  • соль,
  • 2-3 лимона,
  • лук
Мясо - на кусочки, нарежьте 2-3 лимона тонкими колечками, две головки репчатого лука порежьте кольцами, а две натрите на мелкой терке. На дно кастрюли насыпьте немного соли и специй, сверху мясо. Снова соль и специи.

Сверху слой лука, потом отжать лимоны и выложить кружочками сверху на лук. Повторить слои. Оставить под прессом на сутки в холодильнике.

Маринад на майонезе для шашлыка из свинины

На 1 кг мяса:
  • майонез — 200 г
  • лук — 2-3 шт
Здесь просто нужно соблюдать пропорции: на 1 кг свинины — 200 мл майонеза. Майонез прекрасно маринует мясо. Ему достаточно пролежать 3-4 часа не в холодильнике и 10-12 часов в холодильнике.
Здесь важно не пересолить мясо, поскольку майонез сам по себе содержит достаточное количество соли.
Обязательно добавить различные специи и травы (как классические так и любимые вами).

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком


Рецепты шашлыка из свинины с томатным соком дают сочное мясо с некоторой кислинкой, но не такой, как при приготовлении из уксуса. При этом мясо получается более сочным.

На 2 кг вырезки
•  2-3 крупные луковицы;
•  1-2 стакана томатного сока;
•  1 ст. ложка молотой паприки;
•  0,5 ч. ложки чили;
•  кориандр, черный перец и соль по вкусу;
•  1 пучок зелени по вкусу – хорошо использовать кинзу, петрушку с добавлением части эстрагона, майорана и тимьяна.
Вырезку из свинины очистите, просушите и нарежьте мясо на кусочками средней величины. В емкость выложите мясо, посыпьте специями, прибавьте туда зелень и лук. Залейте смесь томатным соком, сначала налив 1 стакан, и далее прибавляя сок до полного покрытия мяса. Можно использовать 2-3 столовые ложки томатной пасты, разбавленные в полутора стаканах охлажденной воды.

Сразу не нужно солить смесь!

Оставьте в холодильнике на 10 часов. Спустя это время посолите, затем перемешайте. Еще через несколько часов можно начинать готовить

Маринад с соком красной смородины для свиного шашлыка 

  • красная смородина – 0.5 кг
  • мясо -1,5 кг
Смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.
Полученным пюре из ягод залить нарезанные куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и оставить для маринования не менее, чем на 4 часа.

Апельсиновый маринад для шашлыка из свинины

     3 апельсина, зеленый лук

Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсины очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец.
Мариновать 6 часов. Перед жаркой зеленый лук стряхнуть с мяса.

Маринад с гранатовым соком для шашлыка из свинины

Приготовленный таким способом шашлык получается очень ароматным, сочным и нежным, с пряным запахом и тонким вкусом. Он понравится даже тем, кто недолюбливает свинину, – мясо получается не жирным, особенно, если тщательно подойти к выбору свинины. 
• 1,5-2 кг свиной шейки или ошейка;
• 1 стакан гранатового сока (лучше свежего, если используете сок из пакета, тщательно выберите производителя – это не должна быть смесь из сока граната и других фруктов);
• 4 штуки репчатого лука среднего размера;
• 4 томата среднего размера;
• 4 сладких перца разного цвета среднего размера;
• 5 цветков гвоздики;
• по половине пучка зелени петрушки и базилика (зеленого или фиолетового);
• крупная соль;
• смесь молотых перцев.
В глубокую емкость выложите слоями: нарезанное мясо с перцем, лук, зелень, мясо, лук, зелень и далее, пока не закончится свинина. Верхним слоем должна быть зелень. Посыпьте мясо гвоздикой и вылейте на него гранатовый сок. Уберите шашлык в холодильник на 4-6 часов. Доставайте мясо в маринаде каждый час и перемешивайте. Спустя 3,5 часа посыпьте смесь солью.

Готовый шашлык выньте из холодильника, перцы и помидоры очистите от плодоножек, у перцев удалите семена. Крупно нарежьте овощи. Нанизывайте мяса на шампуры, чередуя с перцами и помидорами, жарьте на углях до образования аппетитной корочки.

Маринады для свинины

 

Помните, что при маринования свинины, толщина мяса (а не кости) определяет, как долго мариновать. 
Отведите на маринование от 2-х до 4-х часов для отбивных и более тонких кусков.
И до 8 часов для жаркого, шашлыков и больших кусков свинины.


Маринад терияки для свинины

  • 1-1,5 кг свинины
  • 240 мл соевого соуса
  • 240 мл воды
  • 180 мл сахара
  • 60 мл соуса Вустершир
  • 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированной белого уксуса
  • 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки / 15 мл порошка лука, или мелко порезанного лука
  • 2 чайные ложки / 10 мл порошка чеснока
  • 1 чайная ложка / 5 мл тертого свежего имбиря

Смешать все ингредиенты и перемешать, пока сахар полностью не растворится. 
Мариновать свинину в смеси в течение 2-8 часов.
Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней после приготовления.

Маринад с ананасом для свинины

Этот сладкий фруктовый маринад использует силу ананаса и яблочного уксуса, чтобы подготовить нежное мясо. 
Добавьте к этому маринаду и Вашу коллекцию ароматов, которые превращают любой срез 
свинины или курицы во что-то по-настоящему вкусное.
  • 1-1,5 кг свинины
  • 240 мл измельченного ананаса
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл меда
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка / 5 мл порошок имбиря
  • 1/2 чайной ложки / 2,5 мл измельченных зубчика

Смешать все ингредиенты вместе и мариновать свинину в смеси в течение 2-8 часов.
Для курицы, мариновать в течение 2-4 часов. Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. 

Бурбон маринад для свинины

Это отличный, сладкий бурбон маринад, который отлично работает на любых продуктах питания. 
Это мягкий маринад, так что, у Вас будет несколько часов в запасе для маринования, прежде чем готовить мясо.
  • 1-1,5 кг свинины
  • 1 чашка / 240 мл бурбона
  • 1 чашка / 240 мл коричневого сахара
  • 1 чашка / 240 мл масла
  • 1 чашка / 240 мл готовой горчицы
  • 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка / 30 мл морской соли 

Смешайте все ингредиенты и перемешайте пока сахар полностью не растворится. 
Мариновать мясо в течение 4 - 12 часов. Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. 

Маринад для корейки и вырезки с бальзамическим уксусом

  • 1-1,5 кг свинины
  • 120 мл арахисового масла (без замены)
  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки / 30 мл Вустершир соус
  • 1 чайная ложка / 5 мл жидкости жидкий дым 
  • 1 чайная ложка / 5 мл чеснока питания или 3 зубчика свежего нажатия
  • 1 чайная ложка / 5 мл молотый черный перец
  • 1/4 чашки / 60 мл петрушка хлопья 

Смешайте все ингредиенты в средней пластиковой или стеклянной кастрюле. Свиные отбивные маринуйте
в течение, по крайней мере, 4 часов, перемешивая.

Приятного аппетита!




Теги: маринад , свинина , шашлык
Статьи по этой теме:
Маринады для шашлыка из индейки
Маринады для шашлыка из индейки
И мясо съесть... и здоровым остаться
И мясо съесть... и здоровым остаться
Маринады для индейки
Маринады для индейки
 В апреле - мае ожидается дальнейший рост цен на бразильскую свинину в России
В апреле - мае ожидается дальнейший рост цен на бразильскую свинину в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки