Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для шашлыка из индейки

01.05.2016

Первая задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени.

Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, она очень сухая.

Оптимально - комбинировать разные части тушки индейки, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.

Для шашлыка из индейки на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок.

Для шпажек следует подготовить трех-четырех-сантиметровые кубики (чтобы не перереворачивались от собственной тяжести).

Теперь, очень важно, чтобы мясо индейки хорошо промариновалось в любом из предложенных ниже маринадов.

Кефирный маринад для шашлыка из индейки

мясо индейки - 1,5-2 кг

кефир - 500 гр

репчатый лук- 4-5 шт

Шашлык из индейки на кефире обладает приятным привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. 

В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Перед жаркой шашлыка - смахните траву с мяса, чтобы не подгорела.

Маринад для шашлыка из индейки с майонезом и уксусом

мясо индейки - 1,5-2 кг

майонез — 300 грамм;

5 луковиц репчатого лука;

уксус — 20 грамм;

1 ст. л. поваренной соли;

специи – молотый черный и красный перец.

Майонез выкладываем в небольшую емкость, добавляем соль и перец. Лук нарезаем большими кольцами. Засыпаем в майонез и смешиваем. Добавляем в смесь столовую ложку уксуса.

Теперь, вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. 

Винный маринад для шашлыка из индейки с базиликом

1-1,5 кг бёдрышек 

бутылка белого сухого вина

шинкуем 2-3 средних луковицы

Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпаем в мясо. Заливаем бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.   

Маринад для шашлыка из индейки с медом

2 кг бёдрышек

2 ст. л. мёда,

3 зубчика чеснока,

0,5 ч.л. молотого имбиря,

0,5 ст.л. соевого соуса

и сок крупного лимона.

Чеснок пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-5 ч.

Маринад для шашлыка из индейки с медом и квасом

мясо индейки - 2 кг

квас - 1 литр;

100 грамм меда;

5 луковиц репчатого лука;

3 штуки сладкого перца.

В посуду для маринования нужно залить один литр кваса. Кладем мед, сладкий перец и лук нарезанные кольцами и хорошо размешиваем до полного растворения. Маринуем 3-5 часов. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежным.

Маринад для шашлыка из индейки с корицей

2 кг мяса

по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца

2 средних луковицы

сок крупного лимона

3 ст. л. растительного либо оливкового масла

Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона. 

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

мясо - 1,5 кг.  ( филе бедра индейки)

лимонный сок 2-3 ст. ложки

сок лайма - 1 ст. ложка.

лук - 2 средних луковицы

чеснок - 2-3 зубчика

помидоры - 2 шт

лавровый лист 1-2 шт

острый чили - ½ чайной ложки

душистый (ямайский) - перец 2 горошины

паприка -1 чайная ложка

сухой базилик - 1 чайная ложка

Нарезаем крупно лук, чеснок и помидор, смешиваем со специями. Добавляю сок лимона и лайма. Мясо выкладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Маринуем в течение минимум часов 4-5 в холодильнике. 

Маринад для шашлыка из индейки с кунжутом

 полкило индюшачьей грудки

 по 3 столовые ложки масла и соевого соуса

1, 5 столовые ложки белых семян кунжута

Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час.

Маринад для шашлыка из индейки с лимоном и розмарином

• 3 больших лимонов, сочных

• 1 чайная ложка натертой лимонной корки

• 2 столовые ложки сушеного розмарина

• 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы

• 4 чайные ложки гранулированного чеснока

• 1 чайная ложка грубой морской соли

• 1/4 чайной ложки молотого белого перца

•  1,5-2 кг мяса индейки

Смешайте все ингредиенты с порезанной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

Мексиканский маринад для шашлыка из индейки 

 • 50 мл яблочного уксуса

• 50 мл белого уксуса

• 50 мл оливкового масла

• 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанного

• 6 зубчиков чеснока, измельчить

• Сок 1 лайма

• 2 столовых ложки молотого тмина

• 1 столовая ложка черного перца, грубого помола

• 2 столовые ложки сухого орегано

• 1 чайная ложка молотого кориандра

• 1 чайная ложка морской соли

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.

Креольский маринад для шашлыка из индейки 

• 50 мл яблочного уксуса

• 80 мл оливкового или рапсового масла

• 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок, 

орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)

• 30 мл итальянский приправы (смешиваются в равных долях розмарин, базилик, орегано, шалфей и майоран)   

• 30 мл кайенский перец, средней жгучести

• 30 мл черного перца, грубого помола

• 2 столовые ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

Китайский пять специй маринад для шашлыка из индейки с хересом

• 2/3 стакана рубленого зеленого лука

• 30 мл соевого с тамариндом соуса

• 80 мл сухого хереса

• 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого

• 2 столовые ложки масла перца чили 

• 2 чайные ложки кунжутного масла

• 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец (сычуань перец можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.




Теги: маринад , индейка , шашлык
Статьи по этой теме:
И мясо съесть... и здоровым остаться
И мясо съесть... и здоровым остаться
Маринады для индейки
Маринады для индейки
Маринады для шашлыка из свинины
Маринады для шашлыка из свинины
Мясо индейки может быть опасно
Мясо индейки может быть опасно
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки