Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для шашлыка из индейки

01.05.2016

Первая задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени.

Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, она очень сухая.

Оптимально - комбинировать разные части тушки индейки, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.

Для шашлыка из индейки на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок.

Для шпажек следует подготовить трех-четырех-сантиметровые кубики (чтобы не перереворачивались от собственной тяжести).

Теперь, очень важно, чтобы мясо индейки хорошо промариновалось в любом из предложенных ниже маринадов.

Кефирный маринад для шашлыка из индейки

мясо индейки - 1,5-2 кг

кефир - 500 гр

репчатый лук- 4-5 шт

Шашлык из индейки на кефире обладает приятным привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. 

В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Перед жаркой шашлыка - смахните траву с мяса, чтобы не подгорела.

Маринад для шашлыка из индейки с майонезом и уксусом

мясо индейки - 1,5-2 кг

майонез — 300 грамм;

5 луковиц репчатого лука;

уксус — 20 грамм;

1 ст. л. поваренной соли;

специи – молотый черный и красный перец.

Майонез выкладываем в небольшую емкость, добавляем соль и перец. Лук нарезаем большими кольцами. Засыпаем в майонез и смешиваем. Добавляем в смесь столовую ложку уксуса.

Теперь, вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. 

Винный маринад для шашлыка из индейки с базиликом

1-1,5 кг бёдрышек 

бутылка белого сухого вина

шинкуем 2-3 средних луковицы

Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпаем в мясо. Заливаем бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.   

Маринад для шашлыка из индейки с медом

2 кг бёдрышек

2 ст. л. мёда,

3 зубчика чеснока,

0,5 ч.л. молотого имбиря,

0,5 ст.л. соевого соуса

и сок крупного лимона.

Чеснок пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-5 ч.

Маринад для шашлыка из индейки с медом и квасом

мясо индейки - 2 кг

квас - 1 литр;

100 грамм меда;

5 луковиц репчатого лука;

3 штуки сладкого перца.

В посуду для маринования нужно залить один литр кваса. Кладем мед, сладкий перец и лук нарезанные кольцами и хорошо размешиваем до полного растворения. Маринуем 3-5 часов. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежным.

Маринад для шашлыка из индейки с корицей

2 кг мяса

по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца

2 средних луковицы

сок крупного лимона

3 ст. л. растительного либо оливкового масла

Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона. 

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

мясо - 1,5 кг.  ( филе бедра индейки)

лимонный сок 2-3 ст. ложки

сок лайма - 1 ст. ложка.

лук - 2 средних луковицы

чеснок - 2-3 зубчика

помидоры - 2 шт

лавровый лист 1-2 шт

острый чили - ½ чайной ложки

душистый (ямайский) - перец 2 горошины

паприка -1 чайная ложка

сухой базилик - 1 чайная ложка

Нарезаем крупно лук, чеснок и помидор, смешиваем со специями. Добавляю сок лимона и лайма. Мясо выкладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Маринуем в течение минимум часов 4-5 в холодильнике. 

Маринад для шашлыка из индейки с кунжутом

 полкило индюшачьей грудки

 по 3 столовые ложки масла и соевого соуса

1, 5 столовые ложки белых семян кунжута

Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час.

Маринад для шашлыка из индейки с лимоном и розмарином

• 3 больших лимонов, сочных

• 1 чайная ложка натертой лимонной корки

• 2 столовые ложки сушеного розмарина

• 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы

• 4 чайные ложки гранулированного чеснока

• 1 чайная ложка грубой морской соли

• 1/4 чайной ложки молотого белого перца

•  1,5-2 кг мяса индейки

Смешайте все ингредиенты с порезанной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

Мексиканский маринад для шашлыка из индейки 

 • 50 мл яблочного уксуса

• 50 мл белого уксуса

• 50 мл оливкового масла

• 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанного

• 6 зубчиков чеснока, измельчить

• Сок 1 лайма

• 2 столовых ложки молотого тмина

• 1 столовая ложка черного перца, грубого помола

• 2 столовые ложки сухого орегано

• 1 чайная ложка молотого кориандра

• 1 чайная ложка морской соли

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.

Креольский маринад для шашлыка из индейки 

• 50 мл яблочного уксуса

• 80 мл оливкового или рапсового масла

• 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок, 

орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)

• 30 мл итальянский приправы (смешиваются в равных долях розмарин, базилик, орегано, шалфей и майоран)   

• 30 мл кайенский перец, средней жгучести

• 30 мл черного перца, грубого помола

• 2 столовые ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

Китайский пять специй маринад для шашлыка из индейки с хересом

• 2/3 стакана рубленого зеленого лука

• 30 мл соевого с тамариндом соуса

• 80 мл сухого хереса

• 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого

• 2 столовые ложки масла перца чили 

• 2 чайные ложки кунжутного масла

• 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец (сычуань перец можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.




Теги: маринад , индейка , шашлык
Статьи по этой теме:
Маринады для шашлыка из свинины
Маринады для шашлыка из свинины
Маринады для индейки
Маринады для индейки
И мясо съесть... и здоровым остаться
И мясо съесть... и здоровым остаться
Индейка: формула любви
Индейка: формула любви
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки