Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кто такие индокуры?

Исследователи Эдинбургского Университета (Edinburgh University) разгадали секрет трансильванских индокур – птиц, совмещающих в себе признаки кур и индеек. 

Индокуры имеют тело и голову, как у обычных кур, но их шея длинная и голая, как у индеек. Учёные установили, что их внешность – результат генетической мутации, которая привела к выработке особого белка - BMP12, который подавляет рост перьев на шее птиц. 

По мнению учёных, индокуры могут решить проблему голода в странах с жарким климатом, так как они отлично переносят жару и недостаток воды. 

Немного истории

Cовременная порода индокур возникла в той части восточной Венгрии, ранее известной как Трансильвания (сейчас это место является частью Румынии).

Г-н Льюис Райт ( Lewis Wright, 1890) в своих исследования пишет что, по венгерской легенде, индокуры пошли от одной раненой от ожога шеи, птицы. Этот ожог и вызвал выпадение перьев на её шее.

Где-то к 1800 годам, индокуры интенсивно встречались на всей территории  Австро-Венгерской империи. Здесь этот вид стал известен как курица Szeremlei, названный в честь одного из своих первых документированных селекционеров в начале 1800-х годов.индокуры

Бурному распространению птицы способствовал её хороший аппетит в любую погоду и быстрый набор в весе, а также высокое качество мяса. 

Кроме того, индокуры способны нести яйца круглый год. Индокуры оказались устойчивыми к болезням и расходы на их содержание были очень низкими.

Индокуры примечательны тем, как самка "производит" цыплят в гнезде: 

Индокурица в течении двух недель ежедневно возвращается к гнезду и откладывает только по одному яйцу в день. В остальное время индокурица - будущая мать интенсивно ест, набираясь сил. И начинает интенсивно высиживать снесённые яйца только после того как снесёт дюжину (12 штук) или более яиц. 

Высиживание снесённых индокурицей яиц продолжается 4 недели и все цыплята вылупляются одновременно. За время высиживания, мама - индокурица может значительно терять в весе. 

И как только вылупляется последний цыпленок - мама - индокура сразу ведёт всё свое потомство попить водички. Для промывки пищеварительной системы птенцов.


Индокуры и война

К сожалению, мировые войны отразились на красивой породе индокур Necks (черные перья и красная шея), как они это делали на очень многих породах и видах птицы. 

Также, антифашистские настроения  в материковой Европе ускорили кончину индокур других различных окрасов и Bantam (самый известный из них) в том числе. 

В Англии и Америке за свой внешний вид птица была сочтена слишком "германской". И с послевоенного времени произошло резкое сокращение её численности. Фактически, к началу 1950-х годов не было птиц вида Bantam. 

Только благодаря стараниям правительства Венгрии некоторые виды индокур были спасены и восстановлены.



Глеб Глаголкин



Теги: индокуры , курица , индейка , мутация
Статьи по этой теме:
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
Мясо курицы грозит циститом
Мясо курицы грозит циститом
Почему куры несут "мягкие" яйца
Почему куры несут "мягкие" яйца
Куриное мясо полезно не только при диабете
Куриное мясо полезно не только при диабете
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки