Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для индейки

Индейка считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. Индейку обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании.

В индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов.

Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Важная роль отводится маринованию мяса индейки.

МАРИНАД для ИНДЕЙКИ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

• 3 больших лимонов, сочных
• 1 чайная ложка натертой лимонной корки
• 2 столовые ложки сушеного розмарина
• 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы
• 4 чайные ложки гранулированного чеснока
• 1 чайная ложка грубой морской соли
• 1/4 чайной ложки молотого белого перца
•  1,5-2 кг мяса индейки

Смешайте все ингредиенты с подготовленной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

МЕКСИКАНСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ

• 50 мл яблочного уксуса • 50 мл стакана белого уксуса
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанной
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• Сок 1 лайма
• 2 столовых ложки молотого тмина
• 1 столовая ложка черного перца, грубого поиола
• 2 столовые ложки сухого орегано
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка морской соли

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.

КРЕОЛЬСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ 

• 50 мл яблочного уксуса
• 80 мл оливкового или рапсового масла
• 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок, орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)
• 30 мл итальянской приправы  (смешиваются равные доли розмарина, базилика, орегано, шалфея и майорана)
• 30 мл кайенский перец, средней жгучести
• 30 мл черный перец, грубого помола
• 2 столовые ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

КИТАЙСКИЙ "ПЯТЬ СПЕЦИЙ" МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ С ХЕРЕСОМ

• 2/3 стакана рубленого зеленого лука
• 30 мл соевого с тамариндом соуса
• 80 мл сухого хереса
• 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого
• 2 столовые ложки масла перца чили 
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец ( его можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.




Теги: индейка , маринад
Статьи по этой теме:
Знаете ли вы...
Знаете ли вы...
Яйца индейки
Яйца индейки
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки