rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для индейки

Индейка считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. Индейку обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании.

В индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов.

Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Важная роль отводится маринованию мяса индейки.

МАРИНАД для ИНДЕЙКИ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

• 3 больших лимонов, сочных
• 1 чайная ложка натертой лимонной корки
• 2 столовые ложки сушеного розмарина
• 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы
• 4 чайные ложки гранулированного чеснока
• 1 чайная ложка грубой морской соли
• 1/4 чайной ложки молотого белого перца
•  1,5-2 кг мяса индейки

Смешайте все ингредиенты с подготовленной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

МЕКСИКАНСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ

• 50 мл яблочного уксуса • 50 мл стакана белого уксуса
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанной
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• Сок 1 лайма
• 2 столовых ложки молотого тмина
• 1 столовая ложка черного перца, грубого поиола
• 2 столовые ложки сухого орегано
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка морской соли

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.

КРЕОЛЬСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ 

• 50 мл яблочного уксуса
• 80 мл оливкового или рапсового масла
• 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок, орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)
• 30 мл итальянской приправы  (смешиваются равные доли розмарина, базилика, орегано, шалфея и майорана)
• 30 мл кайенский перец, средней жгучести
• 30 мл черный перец, грубого помола
• 2 столовые ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

КИТАЙСКИЙ "ПЯТЬ СПЕЦИЙ" МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ С ХЕРЕСОМ

• 2/3 стакана рубленого зеленого лука
• 30 мл соевого с тамариндом соуса
• 80 мл сухого хереса
• 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого
• 2 столовые ложки масла перца чили 
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец ( его можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.




Теги: индейка , маринад
Статьи по этой теме:
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Индейка: формула любви
Индейка: формула любви
Мясо индейки может быть опасно
Мясо индейки может быть опасно
Мясо кур и индеек станет лечебным
Мясо кур и индеек станет лечебным
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки