Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыр


Мягкие и с плесенью
Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья
Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока. Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti.  Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...
Калорийность и состав сыра бри
Сыр Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока. Бри - один из самых древних французских сыров. Он считается прародителем знаменитого камамбера. Бри получил своё название по городам названию французской провинции. В 1980 г. бри было присвоено исконное контролируемое название – А.О.С. Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun). Подробнее...
Калорийность моцареллы
Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров. Согласно классическому рецепту этот готовится из молока только одной породы черных буйволиц. Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция. Подробнее...
Калорийность сыра с плесенью. Состав сыра
У первой разновидности сыра с плесенью  корочка покрыта белым налетом. Эта самая малочисленная группа сыров с плесенью. К ней относятся достаточно известные в нашей стране Камамбер и Бри. Белая плесень, которой покрыты эти сыры, образовывается условиям приготовления традиционного сыра. Сыр помещают в специальные подвалы, стены которых покрыты грибками, относящимися к роду пенициллум. Подробнее...
Лимбургер – сыр с душком
Определенной категории людей всегда нравиться экзотика. Хотя сыр с неприятным запахом не считается чем-то экстраординарным, все же это довольно интересная тема для изучения. Сыр лимбургер известен своим затхлым запахом и едким вкусом. Рассмотрим еще несколько занимательных фактов об этом продукте. Изначально этот сыр твердый и рассыпчатый, подобно овечьему либо козьему сыру фета.  Подробнее...
Сыр для снобов
Моццарелла – это такой сыр, где очень важна грамматика. Двойные буквы в названии – не блажь корректора: так пишут итальянцы - и именно так стоит называть ту самую моццареллу, которую делают в итальянском регионе Кампанья из молока буйволиц местных пород. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Булет д'авен
Севеннский Пелардон
Гудбрандсдален
Роло
Банон
Пон - Левек
Рокамадур
Эпуасс
Ливаро
Рикотта

Полутвёрдые
Сыр Грана Падано
Не можете ни дня прожить без сыра? Сыр Грана Падано имеет сладкий ореховый вкус, который придаст пикантности итальянским блюдам. Грана Падано - сыр без лактозы и с низким содержанием натрия. Сыр продается во всех магазинах Италии, полкило будет стоить примерно около 15 долларов. Подробнее...
Лайоль
Сыр сорта Лайоль родом из края Руэрг, примыкающего к Оверни, самому «сырному» краю Франции. Свое название сыр получил по имени деревушки в горах Обрак. Считается, что рецепт приготовления лайоля был изобретен в XIX веке. Подробнее...
Раскера
Раскера (Raschera) относится к итальянским неваренным прессованным сырам. Чаще всего он готовится из сырого молока коров с добавлением козьего или (и) овечьего молока. Своим названием сыр обязан озеру, которое находится в острогах горы Монджиойе в регионе Кунео (Пьемонт). Подробнее...
Снофрикс
Родиной сыра снофриск является местность вокруг фьордов и на вершинах гор Норвегии. С самого начала этот сыр был представлен в 1994 году в Лиллихаммере на Зимних Олимпийских играх компанией ТИНЕ. За счет полезных свойств и полного усвоения организмом козьего молока, снофрикс идеально проходит как для детского питания, так и просто для людей, заботящихся о своем здоровье. Подробнее...
Арди-Гасна
Абонданс относится к невареным прессованным французским сырам. Производится из молока коров пород Тарин, Абонданс и Монбельярд. Своим названием сыр обязан одноименной долине, спрятавшееся в горах, в Верхней Савойе. Подробнее...
Мон де Ка
Регион Майен расположился в северо-западной части Франции между Бретанью и Нормандией . Собственно здесь, в Аббатстве врат Спасения (Abbaye de Port du Salut), которое основали монахи-трапписты зародился рецепт удивительного сыра, названного впоследствии Мон де ка. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Свойства сыра
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена:  как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:  
Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Самые нежирные сыры для фитнеса
Сыр является полезным и питательным продуктом, который рекомендуется большинством диетологов.  Одни сорта сыра больше подходят для фитнес питания, другие меньше, но в любом случае сыр - это исключительно полезный и питательный продукт.
Вот самые нежирные сыры: Подробнее...
Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена:  как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим калорийность наиболее распространённых видов сыров. Эдамский сыр. Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный ( 28% ) Подробнее...
Как едят сыр
Во Франции сыр является обязательным блюдом во время обеда и ужина. Именно блюдом, как у нас первое или второе. Это блюдо называется по-французски plateau de fromages, то есть поднос с сырами. Подробнее...
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
Когда неопытный человек видит богатую сырную тарелку, он не знает, как к ней подступиться, каким ножом отрезать разные сорта и как их потом грамотно съесть. На самом деле все просто! Если знать основные правила этикета, то можно не только красиво насладиться элитными сырами, но и с легкостью организовать домашнюю сырную дегустацию. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки