Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сливки
Кофе полезно пить со сливками?
ДА.Кофе,так же как и чай,являются стимуляторами желудочной секреции у некоторых людей,у которых слизистая желудка не достаточно хорошо защищена,единственный способ употреблять кофе так,чтобы взбодриться Подробнее...
Полезны сливки при бессонице
-Сливки полезны для профилактики атеросклероза?
НЕТ.Продукт молочный,он содержит молочный жир,который в том числе содержит холестерин Подробнее...
Молочные сливки полезны
Молочные сливки - это наиболее жирная часть молока, которую получают путём сепарирования. Сливки содержат много витаминов. Они очень богаты лецитином. Это вещество играет важную роль в нормализации холестеринового обмена Подробнее...
Какие сливки менее калорийны?
-Есть сливки ,в которых 10% жиров молочных, есть сливки с растительными жирами 10% жирности, содержание жиров и там, и там одинаковы? Калорийность молочного и растительного жира совершенно одинакова, в этом случае надо сказать, что ни чуть не менее калорийны будут эти растительные ,не натуральные сливки. Подробнее...
Что такое сливки
Сливки - слово, имеющее в русском языке несколько значений. Это и молочный продукт, и нечто возвышенно-отборное, претендующее на уникальность и непохожесть на общую массу, и вкусный, нежный десерт. Конечно, давно миновали времена, когда придя в магазин, Подробнее...
Как отличить поддельные сливки от натуральных?
Эксперимент,который позволит определить какие сливки являются натуральными,а какие с добавлением растительных жиров.

В два стакана отдельно наливаем натуральные сливки и сливки с добавлением растительных масел.
Подробнее...
Как взбивать сливки
Взбитые сливки – волшебная субстанция . Крем для пирожного или украшение торта, пенка для кофе или просто нежнейшее лакомство – это все взбитые сливки. Можно, конечно, купить баллончик со сливками в магазине, но это просто пародия на настоящие, свежие, воздушные и невероятно вкусные домашние взбитые сливки. Подробнее...

Сухое
Сухое молоко – равноценная замена натуральному?
Для различных производств всё чаще употребляют не натуральное коровье молоко, а его порошкообразную производную – сухое молоко. И многие люди задаются вопросами: насколько сухое молоко Подробнее...
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Сухое молоко также как свежее или кислое можно использовать для приготовления различных косметических масок. Подробнее...
Мифы о сухом молоке
Сухое молоко - продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце). Подробнее...
Сухое молоко . Что нужно знать
В наши дни в различных отраслях пищевой промышленности все чаще используют не натуральное коровье молоко, а сухое. Вызвано это, прежде всего, стремлением сократить расходы на производство и соответственно снизить себестоимость продукции, как для производителя, так и для конечного потребителя. Подробнее...
Чем опасно сухое молоко?
Борьба с сухим продуктом отразилась на сибирских сельхозпроизводителях.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь выступил против отечественных переработчиков, использующих сухое молоко. Подробнее...

Сыр
Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья
Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока. Подробнее...
Сыр сыру рознь
Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. Существуют и более странные разновидности. Сыр «Золотой Стилтон» содержит сусальное золото и стоит 1000 долларов за килограмм.  Подробнее...
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена:  как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:  
Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Инструменты первых сыроделов
Как заявляют ученые в своей работе, опубликованной в журнале Nature, впервые сыр начали готовить 7,5 тысяч лет назад еще в неолитическом обществе. Об этом свидетельствуют найденные на территории Польши керамические фрагменты, имеющие множественные отверстия Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti.  Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки