Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рикотта

В переводе с итальянского рикотта обозначает «переваренный» («re-cooked»). Зачастую рикотту путают с творогом, однако между этими двумя молочными продуктами есть определенные различия. Творог вырабатывается путем того, что подогретое молоко, смешиваясь с сычужным ферментом, сворачивается, казеин выпадает в осадок. Для приготовления же рикотты осадок вновь нагревается и смешивается с ферментом, то есть происходит процесс вторичного кипячения. Верхний слой осадка и называется свежим сыром. Вкус рикотты слегка сладковатый, не кислый, а скорее пресноватый.

Риккота бывает разной жирности. Его можно делать не только из сыворотки, но из сливок или молока (лучше все же из жирного молока). Как разновидность итальянского сыра рикотта у нас практически не распространена, как к примеру моцарелла или пармиджано. Однако на своей родине он нисколько не пасет задних в известности. Этот удивительный молочный продукт годится для большинства диет благодаря низкому содержанию жиров и легкому усвоению его организмом человека. Если сравнивать рикотту с другими сырами, то в нем намного меньше жиров и калорий. Количество их соотносится с качеством сыворотки, которая была использована при его приготовлении. Рикотта, которая изготавливается из молока буйволиц и овец более жирный, нежели остальные. Из каждого вида молока получается особенная сыворотка, а из каждой сыворотки своя рикотта. Отсюда такое огромное сортовое разнообразие этого молочного продукта. К тому же каждая область Италии гордится производством своего рикотты.

Самыми известныеми его разновидностями являются: рикотта романо, рикотта пьемонтезе, рикотта сицилиано и т.д., в зависимости от плотности: рикотта молитеор (подсоленный), рикотта форте (мягкий, не выдержанный), рикотта дольче (пресный, без соли). В кулинарии рикотта широко используется в качестве десерта. Неаполитанский пирог (пастьера), а также сицилийские пирожные (кассата или канноли) - самые распространенные десерты с рикоттой. Также он присутствует в блинчиках, пирожках, различных тортах. Однако используют рикотту для приготовления не только сладких блюд.

Этот сорт сыра восхитительно соединяется с ржаными, крекерами, снэками, а также применяется в качестве заправки к картофелю или к различным соусам. Применяется в блюдах и копченая рикотта, в основном в тертом виде. Во многих блюдах рикотта используется вместо сливок. Для того, чтобы получить кремообразную массу, риккоту следует смешать с теплой водой и взбить. А если добавить сахар и какао, то лучших сливок не сыскать.

Рикотта считается низкокалорийным сыром.



http://www.cheddar.ru/

Теги: рикотта , сыр , итальянский , мягкий
Статьи по этой теме:
Сыр против диабета
Сыр против диабета
Сорта сыра ч.2
Сорта сыра ч.2
Банон
Банон
Севеннский Пелардон
Севеннский Пелардон
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки