rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мягкие сыры

Мягкие сыры обладают мягкой сливочной/творожной консистенцией, производятся без дополнительной обработки, могут быть без корочки либо с естественной или плесневой корочкой, содержат большое количество растворимого белка, витаминов и аминокислот, это придает мягким сырам большую питательную ценность. Данный вид сыров вырабатывается из пастеризованного молока с использованием бактериальной закваски, микрофлоры сырной слизи и плесени, такие сыры делят на сыр без созревания и сыр с созреванием, имеют огромный вкусовой диапазон: острый перечный, приятный кисломолочный вкус или грибной и немного аммиачный.

Мягкие сыры с обмытыми краями отличаются специфичным вкусом и запахом от мягкого до резкого, такие сыры также называют пикантные или красноплесневые, это сыр с блестящей гладкой поверхностью, мягкой и желтой сырной массой, желтой или оранжево-красной корочкой. Яркие представители данного вида: Ливаро, Маруаль, Эпуасс, Лимбургский, Мюнстер, Дорогобужский.

Мягкие сыры с плесневой корочкой имеют бедно-желтую, текучую массу, квадратную, круглую или овальную форму, срок их созревания в погребе - 2-6 недель, основные представители: Бончестер, Бри, Камамбер.

Эпуасс - французский сорт сыра, его любили Людовик 14 и Наполеон, Маруаль, Ливаро и Мюнстер также являются французскими сырами, а Лимбургский сыр родом из Германии.

Мягкие сыры с плесневой корочкой имеют бедно-желтую, текучую массу, квадратную, круглую или овальную форму, срок их созревания в погребе - 2-6 недель, основные представители: Бончестер, Бри, Камамбер.

Сыр Бри родом из Франции, на протяжении веков этот сыр был любим правителями и королями, Бри прослыл королем сыров, а сыр Камамбер производится не только во Франции, но и в Нормандии.

Срок хранения мягкого сыра - не более 2-3 дней, поэтому не стоит покупать его впрок, а свежесть такого сыра легко проверить: надо немного надавить на кусок сыра пальцами, свежий кусочек эластично расправится и никакого следа не останется.

К мягким сырам с белой корочкой лучше брать красные вина с фруктовыми тонами либо насыщенные южные шардоне. Сыры Камамбер или Бри хорошо сочетаются с шампанским, а выдержанные мягкие сыры с белым сладким вином, для более пикантных и жирных мягких сыров подойдут белые вина из южных регионов: шардоне, совиньоны, мускаты.

 

Рецепт салата с мягким сыром.

Понадобится: 200 г мягкого сыра, 2 грейпфрута, 200 г помидор, 50 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Грейпфрут очистить, нарезать его и помидоры тонкими кружочками, сыр нарезать кубиками, на блюдо положить кружочки грейпфрута, следом кружочки помидоров и сыр, сверху украсить оливками, заправить салат соусом из оливкового масла, соли и перца, поставить салат на 30 минут в холодильник.

Рецепт канапе с мягким сыром.

Понадобится: 12 кусочков мягкого сыра, упаковка готового слоеного теста, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра "Пармезан", растительное масло.

Вырезать из слоеного теста квадраты по 10 см, в центр каждого квадрата положить по кусочку сыра, края смазать взбитым яйцом, завернуть конвертиком, чтобы сыр не вытек, склеить края, положить на противень, смазанный маслом, смазать яйцом, посыпать "Пармезаном", выпекать в духовке до золотистой корочки.


http://www.cheesemania.ru/

Теги: мягкие , сыры , виды , рецепты
Статьи по этой теме:
Жирность сыра
Жирность сыра
Сыр сыру рознь
Сыр сыру рознь
Национальные виды творога
Национальные виды творога
Тильзитер
Тильзитер
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки