Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сыр


Рассольные
Калорийность рассольных сыров
Основное отличие рассольных сыров  от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле, поэтому рассольные сыры не имеют корки.  Консистенция рассольных сыров упругая, ломкая, цвет теста от белого до светло-желтого, глазки различной формы и размера. Повышенное содержание соли в сыре вызывает частичный гидролиз белков и появление своеобразного острого вкуса. Подробнее...
Чем интересен сыр сулугуни?
Сулугуни принято называть грузинские сыры, у которых ярко выражен кисломолочный, немного соленый вкус и аромат.
Подробнее...
Сулугуни – отличительные качества
Сулугуни — оригинальный сыр, обладающий своеобразными вкусовыми свойствами. Подробнее...
Второй этап изготовления сыра Сулугуни
Второй этап приготовления сыра начинается с того, что через некоторое время молодой сыр нужно проверить на готовность с целью дальнейшей обработки, для чего окунем одну полоску сыра в горячую воду на несколько минут (полоска сыра должна лишь легко растянуться, но не разорваться). Подробнее...
Первый этап изготовления Сулугуни
Для получения 1 килограмма сыра сулугуни нам потребуется около 10 литров молока (всё зависит от процента содержания в молоке белка и, собственно, от жирности продукта). Для приготовления закваски разведём в стакане молока комнатной температуры (200-250 миллилитров) 1 грамм пепсина и неполную столовую ложку натурального винного уксуса (лучше взять светлый, например, виноградный осветленный или бальзамический уксус). Подробнее...
Сыр Сулугуни
Приготовление различных сыров домашних условиях весьма актуальная тема, особенно в современных условиях, когда в готовых сырах предлагаемых промышленностью и торговлей постоянно уменьшается процент натуральных ингредиентов и, напротив - увеличивается содержание различных заменителей малопонятного и вовсе сомнительного происхождения (соя и др.). Подробнее...
Как сделать сыр Сулугуни в домашних условиях 
Для закваски разводим 1 грамм пепсина и, по рецептам некоторых сыроделов, неполную столовую ложку винного уксуса в 200 миллилитрах молока (один гранёный чайный стакан) комнатной температуры. 10 литров молока процедить через мелкое сито или марлю и подогреть в неэмалированной посуде до 30 градусов. Далее в теплое молоко добавить закваску и на полчаса оставить сворачиваться в теплом месте. По истечении этого времени необходимо поставить сосуд на медленный огонь и начать собирать сворачивающуюся массу к одной стенке сосуда, увы, руками, желательно чистыми. Подробнее...

Сорта сыра. Описание видов сыра
сорта сыра ч.10
Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии. Подробнее...
Сорта сыра ч.9
Нарочь - мягкий сыр. Этот сыр имеет творожную, плотную, нежную сырную массу, вкус и аромат свежий, чистый, приятный, солоноватый, кисломолочный с легким привкусом наполнителей. Подробнее...
Сорта сыра ч.8
Маасдам - твердый сыр. Этот сыр с гладкой желтоватой корочкой имеет плотную, сливочную, с матовым блеском и небольшими дырочками, золотисто-желтого цвета сырную массу, мягкий, нежный, сладковатый вкус с ореховым привкусом и очень приятный аромат. Подробнее...
Сорта сыра ч.7
Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока. Подробнее...
Сорта сыра ч.6
Кабеку - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее. Подробнее...
Сорта сыра ч.5
Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат. Подробнее...

Брынза
Калорийность брынзы
Брынза это очень питательный и вкусный кисломолочный продукт, в основном соленый на вкус. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель.Слово  Бры?нза пошло от румынского слова. Br?nz? — «сыр» — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно брынза белого цвета, внешне напоминает творог.

Подробнее...
Приготовление брынзы
Брынза (один из видов домашнего сыра) содержит различные легкоусвояемые молочные белки, молочный жир, витамины В1, В2, С и различные полезные человеку микроэлементы. Подробнее...
Брынза. Плюсы и минусы
Блюдо полезное, и качественное, но минус – это соль. Подробнее...
Применение брынзы
Брынза (овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Подробнее...
Польза брынзы
Что такое брынза? Брынза – это сорт сыра, который занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Подробнее...
Как сделать брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки