Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые нежирные сыры для фитнеса


Сыр является полезным и питательным продуктом, который рекомендуется большинством диетологов и тренеров при занятии фитнесом. Одни сорта сыра более приемлемы для фитнес - питания, другие менее, но в любом случае это исключительно полезный и питательный продукт. Выбор сыра для еды во время и после фитнеса зависит от многих факторов.

Напомним,  что по количеству жира, сыры обычно делят на: 

обезжиренные сыры - менее 20% , 

легкие сыры - от 20% до 30%,  

нормальные сыры - от 40% до 50%, 

двойной жирности  - от 60% до 75%, 

тройной жирности - более 75% .


Обезжиренные сыры и легкие сыры делают из обезжиренного молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок.   


Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:  

1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в диетические и фитнес-меню. 

2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зерненый «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.Рикотта

3. Нежирный сыр – Рикотта из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал. 

4. Нежирный сыр - Калуга “Чечил”, деликатесный копченый, веревочка . Его жирность - 10%, а калорийность: 140 ккал. 

5. Нежирный сыр – Моцарелла из обезжиренного молока. Калорийность этого сыра -149 ккал. 

6. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), калорийность: 148 ккал

7. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %). Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. Нежирный сыр - Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал. 

9. Нежирный сыр - брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.

10 Нежирный сыр - Galbani Mozzarella Light 30%.  Пищевая ценность: белки 20г, жиры 9г, углеводы 0,4г. Калорийность: 163 ккал. 

11. Нежирный сыр - Favita Салатный 30%.  Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%.  Пищевая ценность на 100г: белки - 14г, жир - 12г, углеводы - 3г. Калорийность: 176 ккал. Козий сыр 

12. Нежирный сыр - Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.

13.  Нежирный сырный продукт - Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий . Нежно - пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%.Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 15,0г, белка - 9,0г, углеводов - 3,0г. Энергетическая ценность - 183 ккал.      

 14. Нежирный сыр - сыр President Camembert Legey 28%. Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. - 197 ккал. 

15. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Калорийность: 199 ккал . Пищевая ценность: белки 34г, жиры 7г, углеводы 0г.

16. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал. 

17. Нежирный сыр – нежирная (легкая) Брынза, фета ( жирность 10 %). Этот сыр - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Традиционная фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал.  

18. Нежирный сыр - Сулугуни. Калорийность его составляет 285 ккал.  

________________

Рецепты салатов для фитнес-питания:

Салат из тофу с соевыми бобами

Ингредиенты: тофу - 100 г, отварные соевые бобы - 100г,  репчатый лук - 2 луковицы,  растительное масло (соевого или кунжутного) - 4 ст.л,.  перец, соль - по вкусу  

Тофу и лук мелко нарезать, перемешать с отваренными соевыми бобами, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Прежде чем подать к столу, лучше оставить на несколько минут в прохладном месте.

Салат из тофу и белокачанной капусты

Ингредиенты:  тофу - 500г, белокочанная капуста - 1/2 кочана среднего размера,  лук репчатый - 1 луковица, огурцы и помидоры (свежие) - по 4 шт., яблоки - 2 шт.,  соевое масло - 1/2 стакана,  майонез (или сметана) - 100-150 г,,  соль, зелень - по вкусу.  

Капусту мелко нашинковать, остальные овощи мелко порезать, все соединить и смешать тертыми яблоками. Тофу тщательно растереть (или смешать в миксере) с майонезом или сметаной и с соевым маслом, добавить к овощам. Все перемешать, посолить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из тофу и листьев салата

Ингредиенты: листья салата - 0,5 пучка, тофу - 150 г, грибы соленые (маринованные) - 200 г, лук зеленый - 50 г, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, семена подсолнечника - 2 ст. ложки, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3-4 ст. ложки, чеснок молодой - 2-3 зубчика, перец черный.

Листья салата порвать или нарезать крупно. Зелень измельчить. Листья салата выложить на порционные тарелки (3 порции). Зелень перемешать в миске, добавить грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные - разрезать на 2-4 части. Хорошо перемешать и выложить смесь на листья салата. Для соуса соединить бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбить. Тофу нарезать на средние кубики с помощью мокрого ножа, чтобы кубики получились ровными и аккуратными. Выложить тофу на салат. Полить салат приготовленным соусом. Подать салат с семенами подсолнечника.

Зеленый салат "Букет" с сыром Рикотта

Ингредиенты: Сыр "Рикотта" - 1 упаковка, салат "Ромен" - 80 гр., салат "Фриссе" 30 гр., салат "Радиччо" - 30 гр., грецкие орехи - 2 ореха,  масло оливковое "Extra Vergin" - 2 ст. ложки, бальзамический уксус - 2 ст. ложки, мед, жидкий 2 ст. ложки.

Салат удобно готовить прямо в тарелке, или большом блюде и накладывать в тарелку щипцами, чтобы не переворошить. Салаты крупно порвать руками и выложить на тарелки. Сверху с помощью чайной ложки аккуратно выложить сыр кусочками, пытаясь сохранить форму. Сыр "Рикотта" для этого салата лучше использовать марки "Galbani". Салат не перемешивается. Сверху салат посыпать молотыми орехами, заправить маслом, взбрызнуть бальзамическим уксусом и полить тонкой струйкой меда.

Салат из Рикотты с апельсином

Ингредиенты:  сыр рикотта — 200 г,  зелень петрушки — 100 г,  апельсин — 1 шт,  лимон — 1 шт,   свекла — 4 шт,  красный лук — 1/2 шт,  оливковое масло — 50 мл,  соль — по вкусу , чёрный молотый перец — по вкусу .

Из апельсина и лимона выжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску и добавляем оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Свеклу моем и очищаем от кожуры. Режем её тонкой соломкой. Лук чистим и измельчаем. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем свеклу, лук и петрушку в миску с соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В миску с овощами добавляем рикотту. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем салат на блюдо и украшаем листиками петрушки. Если вы используете не сырую, а предварительно отваренную свеклу, то её не нужно так долго мариновать в соусе. Достаточно дать ей настояться 3-5 минут.

Салат из  Моцареллы с помидорами и сыром 

Для 2 порций: 2 томата, 1 упаковка сыра Mozzarella (250 г), базилик, оливковое масло, соль, перец
Томаты вымыть и нарезать кружочками. Слить рассол с  Mozzarella  и нарезать пластинками. Выложить на сервировочное блюдо поочередно томаты и сыр. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Украсить веточками базилика.

Салат из Моцареллы с креветками и базиликом

Для 4 порций: 4 обычных креветки, 8 крупных креветок, 300 г сливовидных томатов, 2 веточки зеленого лука, 250 г сыра  Mozzarella Light, базилик, масло, соль, перец
Нарезать томаты пополам, лук - полукольцами. Приправить солью, перцем и базиликом.
Креветки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Разложить на тарелке томаты, лук и кубики Galbani Mozzarella Light. Сверху выложить креветки. Приправить по желанию.

Салат из Моцареллы с манго и авокадо

Для 4 порций: 200 г свежей рукколы, 2 свежих манго, 2 свежих авокадо, 2 упаковки сыра  Light Mozzarella (125 г), сок 2 лаймов, свежий перец чили, 2 стебля зеленого лука
Вымыть и высушить все ингредиенты, особенно рукколу. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками. То же самое с манго. Нарезать Galbani Light Mozzarella тонкими дольками. Попеременно выложить на тарелку манго, авокадо, рукколу и сыр.
В небольшой миске подготовить заправку: нарезать чили тонкими колечками, смешать с соком лайма, медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая. Полить салат заправкой и украсить перьями зеленого лука. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита и хорошей фигуры!

Глеб Глаголкин  




Теги: сыр , фитнес
Статьи по этой теме:
Булет д'авен
Булет д'авен
Заводы-производители сыров
Заводы-производители сыров
Чечил
Чечил
Как правильно хранить сыр?
Как правильно хранить сыр?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки