Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Снофрикс

Родиной сыра снофриск является местность вокруг фьордов и на вершинах гор Норвегии. С самого начала этот сыр был представлен в 1994 году в Лиллихаммере на Зимних Олимпийских играх компанией ТИНЕ. 

За счет полезных свойств и полного усвоения организмом козьего молока, снофрикс идеально проходит как для детского питания, так и просто для людей, заботящихся о своем здоровье. Благодаря тому, что производится снофрикс исключительно из продуктов натурального происхождения, без всяких модных трюков и красителей, без консерваторов, стабилизаторов, он сегодня популярен не только на своей родине, но и во всем мире. 

На российские рынки снофрикс пришел лишь к 2006 году, с ходу став практически лидером продаж. Относясь к большому семейству сливочных сыров, снофрикс все же обладает своей неповторимой индивидуальностью, отличающей его от всех других похожих сыров, приятный, мягкий, а главное легкий в использовании. В Норвегии снофрикс традиционно выпускается в двух вариантах: свежетворожный сливочный с добавлением коровьих сливок и полутвердый козий.

 Кроме этого, снофрикс производится как в «чистом» простом виде, так и с различными добавками: укропом, лесными ягодами, грибами. Они придают сыру свежесть, пикантность, своеобразный вкус.

Вкус снофрикса солоноватый, слегка терпкий, молочный, без ярко проявленного привкуса козьего молока, аромат приятный. К слову, сыр отлично подходит для различных диет, поскольку содержит всего 29% жира, а соли всего 1,5%. Сырное тесто светлое, однородное. Хранить снофрикс лучше при температуре от 0 до +6 градусов не больше 90 суток. Несмотря на его простоту, несвойственную для козьих сыров, снофрикс отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд.

 Например, его можно использовать для бутербродов и тостов, приправляя травами и чесноком. Хорошо этот сыр сочетается с солеными закусками. Берете консервированное мясо или копченые кусочки лосося, сворачиваете и скрепляете маленьким крекером, и аппетитная закуска готова! А если добавите к ней свежеприготовленный соус или гарнир, то получится новое необычное лакомство. 

Поскольку снофрикс легко поддается подогреву, он является менее жирной альтернативой сливкам, сметане или крему из сливок при приготовлении тушеных блюд. Пирожные, сливочные десерты с фруктами и ягодами благодаря снофриксу приобретут новые оттенки. Для сырной тарелки он тоже придется как нельзя кстати. 


http://www.cheddar.ru/

Теги: сыр , снофриск , полутвердые , вкус
Статьи по этой теме:
Роло
Роло
Козий сыр полезен для здоровья
Козий сыр полезен для здоровья
Азиаго
Азиаго
Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?
Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки