Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сыр


Плавленные
Составление сырной смеси для плавления сыров
ри составлении смеси необходимо иметь в виду вкусовые качества, консистенцию и создать условия для хорошего плавления. Для составления смеси очень важна степень зрелости сыра, так как лучше всего плавится зрелый сыр, а незрелый и перезрелый намного хуже, а иногда не плавится. Плавление сыров в основном заключается в изменении коллоидно-химического состояния сырной массы. Подробнее...
Сыр плавленный: живой или мертвый? И как это вычислить.
Несколько лет назад в Москве поставили памятник плавленому сырку, который держат Ворона и Лисица из басни Крылова. Вот только произведение было написано в XIX веке, а плавленый сыр изобрели лишь в начале XX. Подробнее...
Пищевая и биологическая ценность плавленых сыров
Плавленые сыры выпускают из зрелых сыров высокого качества, имеющих физические поврежденности, или нестандартных и из других молочных пищевых продуктов. Подробнее...
В плавленых сырках сыра нет?
Плавленый сыр - казалось бы, что может быть проще этого продукта , продающегося буквально везде. На самом же деле он не так прост. Подробнее...

Рассольные
Калорийность рассольных сыров
Основное отличие рассольных сыров  от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле, поэтому рассольные сыры не имеют корки.  Консистенция рассольных сыров упругая, ломкая, цвет теста от белого до светло-желтого, глазки различной формы и размера. Повышенное содержание соли в сыре вызывает частичный гидролиз белков и появление своеобразного острого вкуса. Подробнее...
Чем интересен сыр сулугуни?
Сулугуни принято называть грузинские сыры, у которых ярко выражен кисломолочный, немного соленый вкус и аромат.
Подробнее...
Сулугуни – отличительные качества
Сулугуни — оригинальный сыр, обладающий своеобразными вкусовыми свойствами. Подробнее...
Второй этап изготовления сыра Сулугуни
Второй этап приготовления сыра начинается с того, что через некоторое время молодой сыр нужно проверить на готовность с целью дальнейшей обработки, для чего окунем одну полоску сыра в горячую воду на несколько минут (полоска сыра должна лишь легко растянуться, но не разорваться). Подробнее...
Первый этап изготовления Сулугуни
Для получения 1 килограмма сыра сулугуни нам потребуется около 10 литров молока (всё зависит от процента содержания в молоке белка и, собственно, от жирности продукта). Для приготовления закваски разведём в стакане молока комнатной температуры (200-250 миллилитров) 1 грамм пепсина и неполную столовую ложку натурального винного уксуса (лучше взять светлый, например, виноградный осветленный или бальзамический уксус). Подробнее...
Сыр Сулугуни
Приготовление различных сыров домашних условиях весьма актуальная тема, особенно в современных условиях, когда в готовых сырах предлагаемых промышленностью и торговлей постоянно уменьшается процент натуральных ингредиентов и, напротив - увеличивается содержание различных заменителей малопонятного и вовсе сомнительного происхождения (соя и др.). Подробнее...

Сорта сыра. Описание видов сыра
сорта сыра ч.10
Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии. Подробнее...
Сорта сыра ч.9
Нарочь - мягкий сыр. Этот сыр имеет творожную, плотную, нежную сырную массу, вкус и аромат свежий, чистый, приятный, солоноватый, кисломолочный с легким привкусом наполнителей. Подробнее...
Сорта сыра ч.8
Маасдам - твердый сыр. Этот сыр с гладкой желтоватой корочкой имеет плотную, сливочную, с матовым блеском и небольшими дырочками, золотисто-желтого цвета сырную массу, мягкий, нежный, сладковатый вкус с ореховым привкусом и очень приятный аромат. Подробнее...
Сорта сыра ч.7
Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока. Подробнее...
Сорта сыра ч.6
Кабеку - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее. Подробнее...
Сорта сыра ч.5
Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки